Политика
 10 февраля 2015, 11:30   1333

«Забывших» указать в декларации квартиру или машину чиновников, могут отстранять от должностей

«Забывших» указать в декларации квартиру или машину чиновников, могут отстранять от должностей
Автор: Кирилл Перов

В ходе совместного заседания Комиссии по анализу контрольно-надзорной деятельности и Межведомственного совета по противодействию коррупции губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о повышении системности антикоррупционной работы и ужесточении требований к государственным и муниципальным служащим. Запланировано усилить координацию в регионе антикоррупционной работы органов власти всех уровней и обеспечить их взаимодействие в этой сфере с органами местного самоуправления, коммерческими и общественными организациями.

«Нам предстоит искоренить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. И на региональном уровне, и на местном. Край намерен обеспечить приоритетный доступ к системе муниципального и госзаказа в рамках законодательства местным поставщикам товаров и услуг, облегчить доступ к закупкам малых предприятий», – отметил Виктор Басаргин. В качестве негативного примера глава региона привел отзыв в блоге на сообщение о мерах поддержки экономики: «Поддержка малого бизнеса на муниципальном уровне - это клановая система, вокруг одни родственники». «Нельзя допустить, чтобы это оставалось нормой! – обратился губернатор к Межведомственному совету по противодействию коррупции.– Также на всех уровнях необходимо прекратить тратить бюджетные средства на дорогие и по большему счету ненужные предметы и услуги».

Глава региона призвал муниципальных и государственных служащих «обстоятельно и ответственно подойти к предстоящей декларационной кампании». С 2015 года вступают в силу новации законодательств в сфере противодействия коррупции. В целях реализации новых требований антикоррупционного законодательства в Пермском крае вносятся соответствующие изменения в региональное законодательство, устанавливающие единую форму предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера для государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные должности. Аналогичные нормы установлены для лиц, замещающих должности глав муниципальных образований и руководителей государственных учреждений и т.д.

Как отметил Виктор Басаргин, «контроль за своевременностью подачи деклараций и правильностью их заполнения будет жестким. Прошу это не только помнить самим, но и довести до сведения подчиненных. «Забыл» указать в декларации квартиру или машину - будем принимать меры вплоть до отстранения от занимаемой должности». Губернатор сообщил, что для усиления работы в этом направлении в администрации создается единый управленческий орган, в чьем ведении будет находиться кадровая работа и контроль соблюдения антикоррупционного законодательства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний