Общество
 09 февраля 2015, 14:22   1235

Виктор Басаргин пробежал «победную версту» вместе с участниками «Лыжни России»

Виктор Басаргин пробежал «победную версту» вместе с участниками «Лыжни России»

В воскресенье в Пермском крае прошла ежегодная гонка «Лыжня России», в которой приняли участие тысячи жителей региона. В этом году большой зимний праздник спорта имел особое значение – гонка прошла под девизом «Лыжня Победы!» и была посвящена юбилею Победы в Великой Отечественной войне и годовщине триумфального выступления российских олимпийцев на зимних играх в Сочи.

В Перми на площадке спорткомплекса «Пермские медведи» участников праздника приветствовал губернатор Виктор Басаргин, который также вышел на старт гонки.

«Всех поздравляю с праздником, с «Лыжнёй России»! Сегодня вся страна празднует годовщину проведения Олимпийских игр в Сочи – самых ярких в России, где мы завоевали самое большое в истории количество наград. Награда в сегодняшней лыжной гонке – это наше здоровье. Желаю всем успехов, благополучия, и чтобы наша лыжня была в будущее!», - сказал Виктор Басаргин. С приветственным словом также выступили ветеран Великой Отечественной войны Николай Фёдорович Куклин, который уже десять лет подряд принимает участие в гонке, и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Высокова.

В забеге на «победную версту» длиной 1945 метров приняли участие знаменитые спортсмены и просто любители активного отдыха, видные общественные деятели, политики и бизнесмены. Глава региона Виктор Басаргин стартовал вместе со всеми.

Старт «Лыжне России» был дан голосом знаменитого диктора Юрия Левитана. Из колонок на поляне прозвучала архивная запись - знакомый каждому голос: «Говорит Москва! Пять, четыре, три, два, один – старт!», - и участники сорвались с мест. На финише лучших ждали подарки, а всех - горячий сладкий чай и громкие аплодисменты болельщиков.

«Трасса для профессиональных спортсменов, наверное, лёгкая, но для начинающих – непростая. Но здоровье дороже. Поэтому приглашаю всех на лыжню, занимайтесь спортом!», - призвал Виктор Басаргин.

В этом году участники «Лыжни России» в Прикамье смогли проверить свои силы и в одном из нормативов комплекса ГТО. Для этого надо было преодолеть дистанцию, выбранную в зависимости от возраста и физической подготовки. На финише судьи фиксировали время участника и сравнивали его с установленными нормативами комплекса. Те, кто сдавал норматив, получали памятные подарки от организаторов гонки.

После забега губернатор наградил победителей первых стартов – они получили памятные подарки, грамоты и молочные наборы в рамках проекта Минсельхоза Пермского края «Здоровое питание». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний