Недвижимость
 05 февраля 2015, 18:00   1837

Компания «Газпром газомоторное топливо» выиграла торги на аренду участков под АНГКС

Компания «Газпром газомоторное топливо» выиграла торги на аренду участков под АНГКС

Департамент имущественных отношений администрации города Перми подвел итоги открытого аукциона на право аренды земельных участков под строительство газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). На торги была выставлено два лота с таким целевым назначением. Участок на ул. Ласьвинской в Кировском районе площадью 10 тыс. кв. м. и на Бродовском тракте в Свердловсом районе площадью 6 150 кв. м. Оба участка по итогам торгов арендует ООО «Газпром газомоторное топливо». Победитель получит право аренды по начальной цене, которая была предложена организатором аукциона: 12 980 000 рублей за первый участок и 13 659 000 рублей за второй.

На участие в конкурсе заявились и были допущены к участию в торгах две компании. Помимо победителя на землю под АГНКС претендовало ЗАО «РСУ-103».

Напомним, данные участки власти намеревались передать ООО «Газпром газомоторное топливо» по акту выбора, без проведения конкурсных процедур, однако сделать это не удалось из-за появления других претендентов на землю. Между Пермским краем и ООО «Газпром – газомоторное топливо» подписано соглашение о расширении использования природного газа в качестве топлива. Компания планировала начать строительство в Перми двух АГНКС еще в прошлом году, но сроки сдвинулись в связи с необходимостью провести торги на право аренды участков.

Поделиться:
Все новости компаний