04 февраля 2015, 21:34   2484

В Перми начался капремонт улицы Советской Армии

В Перми начался капремонт улицы Советской Армии

На участке улицы Советской Армии от улицы Мира до проспекта Декабристов начались подготовительные работы по строительству дороги. Как сообщают в пресс-службе администрации Перми, подрядная организация уже выставила информационные аншлаги, приступила к подготовительным работам на объекте. Этот участок соединит две существующие части автодороги, что позволит перераспределить транспортные потоки с улиц Карпинского и Леонова.

На этом участке улицы Советской Армии планируется возвести двухполосное дорожное полотно. Подрядной организации предстоит переустроить сети водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения, выполнить устройство ливневой канализации. Проект предусматривает пешеходные дорожки с ограждениями, уличное освещение. На улице Мира планируется сделать дополнительную полосу для поворота на улицу Советской Армии. Также будет установлено два новых светофорных объекта: на улице Мира и на проспекте Декабристов. Сейчас погодные условия позволяют вести земляные работы. Строительство дорожного полотна должно завершиться до конца 2015 года.

В связи с тем, что строительство дороги затронет уже действующие участки улично-дорожной сети, на участке улицы Советской Армии от улицы Танкистов до улицы Семченко, включая перекрестки, будут вводиться временные ограничения движения.

Напомним, в 2015 году власти Перми намерены дополнительно отремонтировать еще 7 дорожных объектов, помимо 9 озвученных ранее. Таким образом, ремонт или реконструкция будут произведены на 16 улицах, а общий объем вложений на дополнительные объекты составит 200 млн рублей, что в два раза больше уровня прошлого года. В этом году также будут завершены работы на двух объектах, реконструкция которых стартовала в 2014 году и была рассчитана на 2 года – это улица Максима Горького и участок улицы Лобвинской в Орджоникидзевском районе.

Поделиться:
Все новости компаний