Политика
 02 февраля 2015, 20:00   1135

Самым лучшим по мандату: депутатам гордумы напомнили про партийную дисциплину

Самым лучшим по мандату: депутатам гордумы напомнили про партийную дисциплину

 Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин напомнил депутатам городской думы про соблюдение партийной дисциплины как одного из условий переизбрания. Эксперты не склонны рассматривать в этом заявлении подготовку к досрочным выборам городского парламента.

26 января на заседании депутатской группы «Единой России» в Пермской городской думе секретарь регионального отделения партии Николай Дёмкин сделал несколько важных заявлений. Во-первых, по словам г-на Демкина вопрос о возможных досрочных выборах в думу стоит снимать с повестки дня. Кампания пройдет в отведенные сроки в 2016г.

Следом лидер единороссов остановился на вопросе партийной дисциплины. «Мы обсуждали вопрос участия депутатов в партийных делах – в рамках группы и работы городской думы. В связи с этим Николай Дёмкин сказал о том, что нужно проявлять активность в партийных делах, отметил, что мы входим в период выборов разного уровня, а через два года подойдем к переизбранию Пермской городской думы, – рассказал «bc» председатель депутатской группы «ЕР» в Пермской городской думе Дмитрий Малютин. – Николай Иванович подчеркнул, что нужно более ответственно и инициативно подходить к той роли, которая отводится депутатской группе региональным отделением: активно участвовать в политической жизни партии. Отделение будет ориентироваться на активность и полезность для партии того или иного депутата при принятии решения о его переизбрании и поддержит тех, кто активно участвует в политической жизни и транслирует политику «Единой России», – сообщил депутат и добавил, что такой принцип разделяет. «Было бы неправильно, если депутатов, которые занимают не совсем активную позицию при отстаивании интересов партии, выдвинули бы региональным отделением на выборы», – заключил Дмитрий Малютин.

Николай Дёмкин в комментарии «bc» о своем выступлении в Думе уточнил, что вопросы партийной дисциплины актуальны всегда и на всех уровнях – начиная с собраний первичных отделений и заканчивая заседаниями Госдумы: «В конечном итоге именно дисциплина – залог успешного результата в любом деле, любом проекте. Особенно важно понимать это в контексте предстоящей выборной кампании 2016 года (а это выборы в Законодательное собрание края, Пермскую городскую думу, Госдуму РФ). Учитывая значимость вопроса соблюдения исполнительской дисциплины, я посчитал необходимым заострить на нем внимание в ходе своего выступления на первом в этом году заседании депутатской группы «Единой России» в Пермской городской думе», – отметил секретарь регионального отделения.

Политолог Олег Подвинцев, резюмируя речь г-на Дёмкина, считает, что вопрос партийной дисциплины, поднятый секретарем регионального отделения, – вечный для «Единой России»: «Думаю, он никогда так и не будет решен. Но я не усматриваю в этих заявлениях какие-нибудь признаки того, что выборы в городскую думу будут перенесены на 2015 год. В настоящий момент я не знаю о событиях, которые могли бы повлиять на достигнутый ранее компромисс о проведения выборов в срок. Считаю, что в условиях кризиса власти, наоборот, постараются максимально отложить знаковые выборы, чтобы избежать открытой политической борьбы. Хотя не исключаю, что с нарастанием экономической напряженности ситуация может измениться, и перевыборы Думы, напротив, станут необходимы», – делает вывод политолог.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний