Экономика
 02 февраля 2015, 14:26   1220

Рейс «Пермь-Прага» вновь отменен

Рейс «Пермь-Прага» вновь отменен

По информации «Коммерсант-Прикамье», рейс Пермь-Прага исключен из расписания ОАО «Международный аэропорт «Пермь». Перелеты планировала осуществлять авиакомпания «Чешские авиалинии» с лета 2015 года. На сайте перевозчика такой рейс также уже не значится. Пресс-секретарь ОАО «МА «Пермь» Юлия Отраднова сообщила, что аэропорт получил уведомление от перевозчика об отмене рейса. О причинах такого решения чехи пермскому аэропорту ничего не сообщили.

Такое решение турагентства считают обоснованным, хотя и неожиданным. В турагентстве «Акапулько» об этих изменениях еще не слышали. По словам ведущего специалиста агентства Марии Ушаковой, туроператоры уже рассчитали стоимость рейсов, которые должны были осуществляться два раза в неделю. Но никто из клиентов агентства не пострадает: «из-за высокой стоимости, от 50 тысяч рублей, туры не успели забронировать», - сообщают в агентстве.

«Я очень удивился, когда они вновь начали продавать билеты. Нынешняя отмена логичная - курс евро, высокие риски, спрос пониженный», - передает слова совладельца туроператора «Спутник» Вадима Яхнина «Коммерсант».

Напомним, в ноябре 2014 года «Чешские авиалинии» прекратили полеты из Перми и Нижнего Новгорода. Отмену рейсов из нижегородского и пермского аэропортов «Чешских авиалиний» объясняют падением спроса на авиаперевозки по этим двум направлениям на российском рынке, которое за год в совокупности превысило 20%. Перспективу возобновления полетов в Нижний Новгород и Пермь «Чешские авиалинии» собирались оценивать в конце марта 2015 года. «Чешские авиалинии» возобновили продажу билетов из Перми в Прагу с начала января 2015 года. Первый рейс в Прагу перевозчик намерен был совершить летом.
 

Поделиться:
Все новости компаний