Общество
 02 февраля 2015, 13:16   911

Общественники Перми вышли на борьбу с объявлениями о «досуге»

Общественники Перми вышли на борьбу с объявлениями о «досуге»

Общественный комитет народного контроля Перми обратился в прикамское УФАС, Роскомнадзор и прокуратуру с жалобой на публикацию в газете «Ва-Банк» объявлений о предоставлении услуг сексуального характера. По словам председателя комитета Григория Саранчи, в обнаружении текстов помогли дети.

«Совершенно случайно одному из моих коллег собственные дети задали щекотливый вопрос про объявления, которые публикуются в газете «Ва-Банк» в рубрике «Досуг». Выяснилось, что там размещаются объявления проституток. Мы удостоверились, позвонив по указанным номерам, и сделали записи разговоров. Из них ясно, что данные объявления не частные, их представляют целые организации. Вообще 70% данной рубрики – это объявления о предоставлении услуг сексуального характера. Представители «Ва-Банка» заявили, что не обязаны проверять каждое объявление. Но мы так не считаем», – жестко заявил г-на Саранча.

По его словам, сейчас комитет ищет специалиста по лингвистической экспертизе для формирования доказательственной базы. «Мы не против газеты «Ва-Банк» и не стремимся конфликтовать с редакцией, однако необходимо пресечь пропаганду проституции», – отмечает Григорий Саранча.

Подробности – в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний