Общество
 21 января 2015, 14:03   1475

Сотрудники котельной завода Дзержинского получат компенсацию морального ущерба за незаконные действия полиции

Сотрудники котельной завода Дзержинского получат компенсацию морального ущерба за незаконные действия полиции

Решение Свердловского районного суда от 3 сентября прошлого года о взыскании с казны России в пользу четырех сотрудников ООО «Энергоресурс» и ООО «Параграф» компенсации морального вреда в размере 15 000 рублей вступило в законную силу. Сотрудники котельной ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» получат компенсацию за незаконные действия сотрудников полиции.

Напомним, 13 июня 2014 года в 12.00 часов в ООО «Энергоресурс», имеющего с заводом договор на теплоснабжение, прибыла группа сотрудников полиции. Обыск длился непрерывно 22 часа, при этом менялись лица, проводившие следственные действия и понятые, всех сотрудников предприятия удерживали в одном помещении. Сотрудники котельной отмечают, что у сотрудников полиции отсутствовали необходимые документы – постановление о проведении обыска, не был составлен протокол обыска.

Действия сотрудников полиции были обжалованы и в соответствии с постановлениями Дзержинского районного суда г. Перми были признаны незаконными. На основании этих решений сотрудниками ООО «Энергоресурс» и ООО «Параграф» были поданы иски о компенсации морального вреда. Суд подтвердил, что ограничение истцов в передвижении, возможности уйти домой для отдыха в ночное время является посягательством на личную свободу и присудил выплатить истцам моральную компенсацию.

По мнению одного из истцов, замдиректора по безопасности ООО «Энергоресурс» Ришата Садертдинова, решение суда справедливо: «В ходе незаконных обысков полицейские продемонстрировали правовую безграмотность. Вели себя по-хамски, уверенные в своей безнаказанности. И я рад, что судебная система разобралась в этом деле. А компенсация морального вреда – это даже не деньги, это публичное признание незаконных действий отдельных сотрудников полиции».
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний