Общество
 20 января 2015, 12:22   2051

Пермская фармакадемия в ближайшее время избежит реорганизации

Пермская фармакадемия в ближайшее время избежит реорганизации

 Как сообщил преподаватель кафедры управления и экономики фармации ПГФА Павел Гурьянов, из администрации Президента в ответ на обращение сотрудников и студентов Пермской государственной фармацевтической академии пришло письмо.

По информации министерства здравоохранения Российской Федерации, в настоящее время государственное бюджетное образовательное учреждение «Пермская государственная фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации является самостоятельным юридическим лицом: «По итогам мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования, проведенного Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году, Академия отнесена к образовательным организациям высшего образования, не имеющим признаков неэффективности.

Решение о возможной реорганизации Академии может быть принято только при наличии положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации или при наличии положительного заключения комиссии по оценке последствии принятия решения о реконструкции, модернизации объекта социальной инфраструктуры для детей».

В связи с этим, Павел Гурьянов пояснил в своем блоге, что ликвидации Пермской фармакадемии или слияния её с другими вузами в ближайшее время не будет, поскольку вуз считается эффективным и в отношении него нет никаких заключений оценки последствий принятия решения о ликвидации или реорганизации.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Пермская фармацевтическая академия (ПГФА) войдет в состав пермского госуниверситета (ПГНИУ), а не будет присоединена к Пермской государственной медицинской академии (ПГМА). Сотрудники и студенты вуза активно протестовали относительно планов по слиянию с медакадемией. Поручение о рассмотрении возможности объединения было дано на совещании у заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Конкретную организационную форму объединения определено российским правительством.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний