Экономика
 20 января 2015, 12:15   1385

В крае осталась тысяча нерасселенных обманутых дольщика, Дмитрий Бородулин

В крае осталась тысяча нерасселенных обманутых дольщика, Дмитрий Бородулин

Краевой министр строительства и ЖКХ Дмитрий Бородулин выступил с докладом о ситуации по решению проблем обманутых дольщиковперед депутатами комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры.

По словам министра, на сегодняшний день в Пермском крае остается 1003 обманутых дольщика из них 2/3 составляют жители, ждущие достройки в Перми второй очереди дома по улице Ушакова, 21. Как уточнил г-н Бородулин, это сооружение будет сдано до конца текущего года.

Дмитрий Бородулин добавил, что в связи с ростом ставки ипотечного кредитования, вызванной ростом ключевой ставки ЦБ, минстрой перешел на еженедельный мониторинг всех объектов по которым привлекались средства граждан по долевому строительству.

«Если застройщик более чем на 6 месяцев просрочил исполнение своих обязательств перед дольщиками, то он попадет в наше реестр проблемных застройщиков. Все сведения о нем передаются в прокуратуру и контролирующие органы. Благодаря еженедельному мониторингу вся наша работа направлена на то, чтобы принимать решение не постфактум, когда обязательства перед дольщиками уже не выполнено, а проводить превентивные меры, чтобы этого не допустить», - заключил министр.

Поделиться: