cookie:
 13 января 2015, 16:30   3002

С 15 января цены на автомобили Lada вырастут в среднем на 9%

С 15 января цены на автомобили Lada вырастут в среднем на 9%

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон заявил о грядущем росте отпускных цен на автомобили Lada. Несмотря на это дилеры Lada в Перми ожидают, что на фоне еще более значительного подорожания иномарок доля отечественных автомобилей на пермском рынке увеличится.

Рост стоимости на продукцию российского автоконцерна составит от 5,4% до 13,1%. В лидерах по увеличению стоимости автомобили Lada Largus – они подорожают на 46-68 тысяч рублей. Незначительней других вырастет цена на Lada Granta – на 18 тысяч рублей.

Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло, - отметил Бу Андерссон в обращении, опубликованном на официальном сайте ОАО «АВТОВАЗ».

Повышение цен обусловлено ростом курса валют, которое «добралось» и до российского производителя, несмотря на высокий уровень локализации. Данный показатель составляет 81%, что позволило компании не поднимать цены во второй половине 2014 года, когда это вынуждены были сделать поставщики импортных автомобилей. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд LADA произошло в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%). Импортные автомобили в конце прошлого года подорожали на 5-20%.

Ольга Долженкова, руководитель отдела маркетинга официального дилера LADA в Пермском крае «Брайт парк»:

- С 15 января повышаются цены на все автомобили LADA 2015 года выпуска. Цены регламентируются производителем и являются обязательными для всех официальных дилеров.

По итогам 2014 года доля LADA в Пермском крае достигла порядка 24% при средней доле по России– около 16%. На фоне гораздо большего увеличения стоимости автомобилей других брендов мы ожидаем рост доли LADA в регионе на 3-5% в этом году.

Поделиться:
Все новости компаний