Общество
 25 декабря 2014, 18:00   1189

Жители м/р Краснова намерены создать ТОС

Жители м/р Краснова намерены создать ТОС
Автор: Кирилл Перов

Инициативная группа микрорайона Краснова продолжает отстаивать свою позицию в отношении стройки на месте сквера в микрорайоне Краснова. В планах общественного совета создать территориальное общественное самоуправление в микрорайоне.

В ходе встречи жителей с районной администрацией глава Свердловского района Иван Воронов отметил, что стройка на месте сквера проводится законно. Поэтому участники собрания провели обсуждение благоустройства территории микрорайона, однако окончательного решения по этому вопросу еще нет.

Совет ветеранов и коммунистический союз молодежи микрорайона также подготовил ответ на отказ суда принять к рассмотрению иск о незаконности стройки. В данный момент заявление направлено в краевой суд. Отказ районного суда представлен на основании недостаточных полномочий заявителей. Однако инициативная группа считает, что такие требования с их стороны возможны, так как мнение общественности при передаче земли в частную собственность не было учтено.

Продолжается активность коммунистов относительно проведения референдумов. Последний митинг 20 декабря, по словам председателя общественного совета Сергея Южанинова, продемонстрировал интерес жителей к проблеме благоустройства микрорайона.

В настоящее время инициативная группа поддерживает связь с Общероссийским народным фронтом и вскоре намерена провести круглый стол, посвященный правовой стороне требований общественности к стройке в микрорайоне Краснова.

Напомним, жители микрорайона Краснова Перми протестуют по поводу вырубки парка на Солдатова, 32 и строительства на этом месте торгового центра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний