Город
  1. Город
 24 декабря 2014, 10:10   2422

В Перми ресторан «Горный Хрусталь» изменил название новогоднего мероприятия, вызывавшее негативные ассоциации у граждан

В Перми ресторан «Горный Хрусталь» изменил название новогоднего мероприятия, вызывавшее негативные ассоциации у граждан

 Название праздничной вечеринки «Хрустальная ночь», вызывающее ассоциации с погромами против евреев в Германии и Австрии в ноябре 1938 года, изменено руководством заведения.

Напомним, Клуб «Горный Хрусталь» анонсировал в социальных сетях новогоднее мероприятие с неоднозначным названием «Хрустальная ночь». Пользователи фэйсбука начали активное обсуждение названия праздника, проведя прямые параллели с известными событиями времен нацистской Германии.

В результате руководство ресторана извинилось перед горожанами и приняло решение изменить название мероприятия.

«В связи с повышенным вниманием СМИ и общественности к названию новогоднего мероприятия развлекательного комплекса «Горный Хрусталь» сообщаем, что коллектив выражает искреннее сожаление по поводу сложившейся ситуации. Выбирая название праздничного вечера, мы ориентировались на название клуба, а также на традиционные позитивные новогодние ассоциации: звон бокалов, шампанское, бой курантов. Мы признаем, что не проверяли выбранный вариант на предмет негативных коннотаций. Конечно, мы будем делать это впредь. Полагаем, что никто всерьез и не мог подумать о предумышленном выборе названия, связанного с трагическими событиями в истории. Мы выражаем искреннее сожаление тем, кого могло оскорбить выбранное словосочетание. Мы сделали выводы для себя», - говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

Также, по словам руководства ресторана «Горный Хрусталь», все афиши с названием «Хрустальная ночь» сняты. Праздничное мероприятие будет называться «Новогодняя ночь».

Поделиться:
Все новости компаний