22 декабря 2014, 15:15   2365

Слаженность и профессионализм

Слаженность и профессионализм

Нефтедобыча – консервативная отрасль, но для достижения успеха необходимо смело идти вперед, развиваться и внедрять новые технологии – так поступает компания «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ».

Уходящий 2014 год для Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг» был отмечен достаточно яркими и знаковыми событиями. Как и в предыдущие годы, наиболее востребованными на рынке остаются услуги по бурению, текущему и капитальному ремонту скважин, геофизические исследования. Объем трудноизвлекаемых запасов по отношению к общему объему добычи углеводородного сырья неизменно растает. Востребованы работы по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП), радиальному бурению и бурению боковых стволов. С каждым годом наблюдается смещение акцентов в сторону высокотехнологичного сервиса.

ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» – одно из молодых перспективных предприятий группы компаний «Нефтьсервисхолдинг». Сегодня предприятие активно развивается и наращивает объемы производства. Значительно выросла в 2014 году численность сотрудников. Основными направлениями являются строительство, испытание и освоение газовых и газоконденсатных скважин глубиной до 4000 м. Специалисты ООО «НСХ «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» имеют опыт бурения уникальных скважин. Так, на Ростовицком лицензионном участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, одном из наиболее перспективных в крае, была пробурена скважина наклонно-направленным методом, глубина бурения составила 4540 м по стволу. Уже в 2016 году здесь планируется добыть более миллиона тонн нефти.

Бурение подобных скважин – все еще редкость для топливно-энергетического комплекса Пермского края. Они используются в добыче нефти в тяжелых условиях, например, в охранной зоне залежей калийных солей, где важно соблюдать целый комплекс природоохранных мероприятий. В ходе работ над почти пятикилометровой скважиной было использовано как отечественное оборудование – новейшая буровая установка, так и современные системы немецкого и американского производства.

География работы компании простирается от Пермского края и Западной Сибири до Республики Узбекистан. 2014 год для компании стал знаковым в плане продвижения на рынок Ханты-Мансийского автономного округа. Для выполнения поставленных задач в 2014 году было создано территориально обособленное подразделение «Юганск» для работы с компанией ОАО «НК «Роснефть», что позволило компании диверсифицировать портфель своих заказчиков. Для успешной реализации новых интересных задач предприятие имеет все необходимое: квалифицированный персонал, отлаженную структуру работы и хорошую материально-техническую базу. В 2014 году в рамках сотрудничества с одной из крупнейших вертикально интегрированных компаний России – ОАО «Газпром нефть», «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» были приобретены пять новых буровых установок ZJ-30 для выполнения работ по зарезке боковых стволов. Теперь парк высокотехнологичного оборудования компании составляет 15 буровых.

Но оборудование ничего не значит без мощной команды специалистов. Работа, особенно в условиях Севера, очень сложна, и каждый этап бурения связан с постоянным контролем – отвлечься нельзя ни на минуту. Но компания создает для своих сотрудников все необходимые условия.

«Мне есть с чем сравнивать, я успел поработать в разных компаниях, – говорит опытный бурильщик Виктор Маслов. – Работа в «НСХ «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» – это мечта любого бурильщика: новые буровые установки, современное оборудование, отличные бытовые условия и крепкий командный дух».

Слаженность работы и профессионализм коллектива, передовые технологии и самое современное оборудование – залог успеха ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» в осуществлении любого проекта, независимо от его сложности и географии.

Поделиться:
Все новости компаний