Недвижимость
 15 декабря 2014, 15:23   2479

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ПермГражданСтрой

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ПермГражданСтрой

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск о банкротстве ООО «ПермГражданСтрой» (ПГС). С соответствующим заявлением в суд обратились бывший дольщик дома, возводимого ПГС, обосновывая свое требование наличием задолженности в размере 1,8 млн рублей.

В предыдущем судебном заседании представитель должника предложил заключить мировое соглашение, однако с его условиями заявитель не согласился.

Как и на прошлом судебном заседании, судья поинтересовалась, за счет каких средств будет проводиться процедура банкротства, если ПГС не сможет ее оплачивать самостоятельно. Представитель заявителя представила в суд гарантийное письмо, однако сообщить каким имуществом владеет истец, не смогла. Представитель ПГС в ходе заседания возражала против удовлетворения требований истца. ПГС задолженность признает, но представитель компании отметила, что погасить ее в данный момент не представляется возможным.

Также она пояснила, что участок по ул. Челюскинцев, 23 где возводится дом, находится в собственности ПГС, на сегодняшний день на объекте не достроено 4 этажа. В последние два месяца работы на площадке не ведутся. Отметим, что в доме проектом предусмотрено 114 квартир.

Кроме того, в собственности ПГС находится участок по ул. Челюскинцев, 23, 2 очередь, строительная техника, а также в аренде застройщика находится площадка по ул. Петропавловакая, 73а, где расположен объект незавершенного строительства.

Суд счел требования заявителя обоснованными и ввел в отношении ПГС процедуру наблюдения. Согласно решению суда, в третью очередь реестра требований кредиторов ПГС включены требования заявителя в сумме 5 тыс рублей морального ущерба, 1,8 млн рублей основного долга, 666.5 тыс. рублей процентов, 200 тыс рублей неустойки, 1.338 млн рублей штрафа.

Временным управляющим ПГС суд назначил Олега Шелякина, члена некоммерческого партнерства «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Рассмотрение отчета временного управляющего суд назначил на 21 апреля 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний