Экономика
 13 декабря 2014, 13:39   1594

Юристы завода Дзержинского в ближайшее время намерены посетить площадку №5

Юристы завода Дзержинского в ближайшее время намерены посетить площадку №5

 ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» планирует передать полученные исполнительные листы в службу судебных приставов. По словам юриста завода Василия Шепелева, на следующей неделе предполагается комиссионная поездка представителей завода на Дзержинского,59 вместе с судебным приставом, где имущество будет передаваться в официальном порядке. Параллельно завод подал документы на регистрацию права на имущество в Управление Росреестра по Пермскому краю.

Руководитель юридической службы завода Василий Шепелев сообщил, что предприятие готово к противостоянию со стороны ООО «Риэлтъ» и ООО «Электротэт»: «Мы ожидаем различного рода сопротивления. В начале ноября ООО «Электротэт» и ООО «Риалтъ» возбудили в отношении самих себя процедуру банкротства. Это попытка включить имущество, в том числе площадку №5, в состав конкурсной массы».

Напомним, 11 сентября арбитражный суд Пермского края принял решение о признании продажи промплощадки №5 машиностроительного завода им. Дзержинского незаконной. В конце ноября в апелляционном суде решение суда первой инстанции утвердили. Суд в отношении имущества завода установил, что «отчуждение произведено фактически безвозмездно».

В интервью «Коммерсантъ-Прикамье» владелец Ассоциации «РИАЛ» Юрий Борисовец сообщил, что считает это решение неправосудным и намерен использовать все законные способы отстаивания своих интересов: «Мы не согласны с решениями по существу, поэтому подали заявление о совершении преступления в Главное управление экономической безопасности России». Также г-н Борисовец считает, что судебная экспертиза была проведена некорректно и непрофессионально.


Также завод намерен вернуть и остальные потери. Ранее заместитель исполнительного директора завода им. Дзержинского Александр Сентябов пояснил «bc», что речь идет о возврате имущества или денег от его продажи промышленной площадки №3, стадиона «Дзержинец», медсанчасти на Хохрякова, а также корпуса №27, в котором на данный момент расположен центр компании «Билайн». Сейчас возбуждены уголовные дела по всем этим фактам. По словам г-на Шепелева, до конца года завод намерен подать иски об оспаривании заключения всех сделок.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний