Экономика
 11 декабря 2014, 13:15   1468

«Ситуация с Уралкалием тревожная», - Елена Зырянова

«Ситуация с Уралкалием тревожная», - Елена Зырянова

Депутат ЗС и председатель бюджетного комитета Елена Зырянова прокомментировала ситуацию с возмещением налоговых взносов «Уралкалию».

«Ситуация с Уралкалием тревожная, по информации правительства, за последний квартал предприятием не исполняются условия договора. По факту текущего года, мы скорей всего не увидим снижения задолженности краевого бюджета перед предприятием. На мой взгляд, сумма составит от 8-9 млрд. рублей», - подчеркнула г-жа Зырянова.

Кроме того, Елена Зырянова сообщила о том, что сейчас правительством ведутся переговоры с «Уралкалием» о том, чтобы предприятие не потребовало возврата всей суммы. «Думаю, эти переговоры сложные. Не могу себе представить, как отреагируют акционеры Уралкалия если руководство предприятия скажет им, что не требует возврата средств», - отметила председатель бюджетного комитета.

Напомним, между ОАО «Уралкалий» и правительством Пермского края существует соглашение, согласно которому устанавливается фиксированный размер налога за год. Именно эта мера должна была помочь региональной казне постепенно обеспечить возврат по переплатам предприятию.

Поделиться:
Все новости компаний