Газета
 08 декабря 2014, 13:20   983

Дискаунтер-поглотитель

Дискаунтер-поглотитель
В 2015 году в Пермском крае появится оператор-дискаунтер мобильной связи.
Автор: Кирилл Перов

 В Пермском крае появится дискаунтер мобильной связи. В течение следующего года пермяки –клиенты «Ростелекома» (РТК) станут владельцами сим-карт от Tele2, а бренд «Ростелеком» сохранится для других услуг (интернет, телевидение, облачные сервисы и др.). Это результат создания в августе 2014 года нового федерального сотового оператора, который объединил мобильные активы этих двух компаний.

На данный момент Tele2 предоставляет услуги мобильной связи и передачи данных в 60 регионах России. Сейчас пермякам доступен тариф «Копейка» с посекундной тарификацией, который пока запущен под брендом «Ростелеком». В компании обещают, что после перевода сотовых операций «Ростелеком» под бренд Tele2 абоненты получат более удобный и доступный роуминг по России и за рубежом, а также одни из самых низких на рынке цены на услуги голосовой связи и передачи данных.

По словам Ирины Шафранской, руководителя магистерской программы «Маркетинг» в НИУ «Высшая школа экономики», можно вспомнить прошлые изменения в этой сфере. «Ростелеком» когда-то сменил привычный пермякам бренд «УралСвязьИнформ», и некоторые до сих пор в бытовом разговоре его припоминают, – разъясняет г-жа Шафранская. – Важно помнить о потребительской инерции: не стоит воспринимать вывод нового бренда как немедленный сигнал для потребителя к переключению. И теория диффузии инноваций Роджерса, и практика, связанная с появлением возможности перехода от одного оператора к другому без потери номера показывают, что «группа перебежчиков» составляет 2-5% в первые периоды. Поэтому Tele2 стоит, в первую очередь, сосредоточиться на качестве услуг – главном для потребителя», – резюмировала эксперт. «На отношение клиентов больше будет влиять не смена бренда, а изменения в качестве оказания услуг, в качестве связи, в тарифах, – соглашается Денис Голубцов, директор по маркетингу TM Forward. – Клиенты будут реагировать позитивно в том случае, если изменения и улучшения они увидят и почувствуют по всем направлениям. Одна же смена бренда и фирменного стиля вряд ли окажет какое-либо заметное влияние».

В настоящий момент компания модернизирует существующую сеть, планируется построить новые базовые станции, в том числе и в Пермском крае. Сеть 3G+ от «Ростелекома» построена с использованием технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с с возможностью модернизации до 42 Мбит/с. С введением в России принципа технологической нейтральности и в результате создания на базе Tele2 нового федерального оператора мобильной связи у компании появились возможности для строительства сетей LTE. С 2015 года будет начато строительство сетей нового поколения (4G) в Пермском крае.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний