04 декабря 2014, 13:35   1533

ОАО «Международный аэропорт «Пермь» взыскал 780,9 тысяч рублей с авиакомпании «Былина» через суд

ОАО «Международный аэропорт «Пермь» взыскал 780,9 тысяч рублей с авиакомпании «Былина» через суд

Как стало известно «bc», ОАО «Международный аэропорт «Пермь» через арбитражный суд Пермского края взыскал более 870 тыс. рублей с ЗАО «Авиакомпания «Былина». Истец требовал взыскать задолженность в размере 780,9 тыс. рублей.

Напомним, авиакомпания «Былина» стала первым авиаперевозчиков, связавшим Пермь с Крымом и выполняла авиаперелеты в Краснодар и Симферополь, а также рейсы по маршруту Пермь-Геленджик-Челябинск. Однако компания прекратила все запланированные рейсы с 26 августа.

Как следует из материалов дела, между ОАО «Международный аэропорт «Пермь» и авиаперевозчиком было заключено стандартное соглашение о наземном обслуживании, истец в период с 11 по 25 августа оказал ответчику услуги на общую сумму 774,75 тыс. рублей, однако авиакомпания «Былина» долг не оплатила. Также «Международный аэропорт «Пермь» требовал взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 6,14 тыс. рублей с последующим их начислением по дату фактической уплаты долга.

Арбитражный суд Пермского края принял решение взыскать с ЗАО «Авиакомпания «Былина» в пользу ОАО «Международный аэропорт «Пермь» 774,75 тыс. рублей долга, проценты в сумме 6,14 тыс. рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в период с 26 октября по дату фактического исполнения обязательства по оплате долга по ставке рефинансирования 8,25% годовых.

Поделиться:
Все новости компаний