Экономика
  1. Экономика
 03 декабря 2014, 13:39   1310

Публичные слушания по застройке двух кварталов в Кировском районе пройдут в январе 2015 года

Публичные слушания по застройке двух кварталов в Кировском районе пройдут в январе 2015 года

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление ОАО «ПЗСП» в отношении территории в Кировском районе города, ограниченной улицами Адмирала Макарова, Адмирала Ушакова, Судозаводской и Танцорова (кварталы 3150 и 3151). Заявитель предлагает изменить границы зоны высокоплотной жилой застройки (Ж-1) и зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), а также просит выделить свое предложение в отдельный проект по внесению изменений в Правила землепользования и застройки и провести публичные слушания сразу по двум вопросам: по документации по планировке территории и вопросу внесения изменений в ПЗЗ .

Напомним, в феврале 2014 года администрация города провела торги по развитию застроенных территорий кварталов 3150 и 3151. Общая площадь территории — 3,15 га, она расположена в зоне Ж-1 (зона многоэтажной застройки четыре этажа и выше). В ходе торгов цена площадки выросла с 1,739 млн рублей до 81,124 млн руб. Инвестору необходимо было расселить жителей домов по Адмирала Макарова, 18, 20, Адмирала Ушакова, 17а, Судозаводской, 19, Монтажников, 13, 14, 16.

Как рассказал Александр Черепанов, директор по подготовке строительства ОАО «ПЗСП», отметил, что установленное на сегодняшний день, предполагает проблемы с выделением отдельных земельных участков под будущие объекты строительства. «Поэтому мы предлагаем установить единую зону на всю территорию, подлежащую застройке. Сейчас ведутся переговоры с различными компаниями, которые предполагают осуществлять на площадке деятельность по предоставлению коммунальных и других услуг населению, поэтому мы полагаем, что зона Ц-2 позволит максимально заполнить первые этажи зданий предприятиями обслуживания. Изменения предполагают расширение зоны Ц-2 в северной части территории, и увеличение зоны Ж-1 в южной части. Документация по планировке территории разработана, 9 ноября 2014 года она получила положительное заключение департамента градостроительства. Проведение публичных слушаний назначено на 19 января 2015 года», - отметил Александр Черепанов.

Андрей Ярославцев, замглавы администрации города предложил поддержать предложение заявителя.

«Эта площадка развития застроенных территорий, «ПЗСП» - один из ключевых застройщиков, кто активно работает вместе с городскими властями в этом направлении», - отметил Андрей Ярославцев.

Члены комиссии приняли решение поддержать предложение застройщика об изменении границ зон территории в Кировском районе и выделить его в отдельный проект по внесению изменений в ПЗЗ.

Поделиться:
Все новости компаний