Экономика
 25 ноября 2014, 18:00   1158

«Последние поступающие новости не выглядят столь мрачными», — финансовый аналитик о ситуации с акциями «Уралкалия»

«Последние поступающие новости не выглядят столь мрачными», — финансовый аналитик о ситуации с акциями «Уралкалия»

Ведущий аналитик ИК «Витус» Станислав Кузнецов прокомментировал «bc» ситуацию с положением акций ОАО «Уралкалий» на рынке ценных бумаг.

«С момента появления новостей об аварии акции «Уралкалия» подешевели примерно на 30%. При этом дальнейшее изменение стоимости акций будет всецело зависеть от развития ситуации на руднике. Стоит отметить, что последние поступающие новости не выглядят столь мрачными. Приток рассола в шахту был практически остановлен, из рудника откачано 5 тыс. куб. м воды», - отмечает Станислав Кузнецов.

Как сообщает газета «Ведомости» 24 ноября инвестбанки понизили прогнозы по бумагам «Уралкалия». Так, «Сбербанк CIB» понизил рекомендацию по GDR «Уралкалия» с «покупать» до «держать», а прогнозную стоимость — с $28,95 до $15,23; «Уралсиб» понизил прогнозную стоимость GDR «Уралкалия» с $26 до $16, сохранив рекомендацию «держать»; Credit Suisse понизил прогнозную стоимость GDR «Уралкалия» с $22 до $14, сохранив рекомендацию «держать», приводит данные издание.

Ведущий аналитик ИК «Витус» оценивает такое решение инвестбанков как оправданный шаг в связи с произошедшими событиями и возможным снижением финансовых результатов, что может отразиться и на оценке акций Уралкалия.
 

Поделиться:
Все новости компаний