Газета
 17 ноября 2014, 13:20   1304

Кто же был «против»?

Кто же был «против»?
Простые американцы ругают власть, сетуют на проблемы с легализацией марихуаны и радуются снижению цен на бензин.

Уличный опрос, на тему что волнует провинциальных американцев удивил высокой политизацеий респондентов. А в целом выяснилось, что горожане излучают удовлетворение. На вопрос “ Как вы относитесь к местному правительству, к своему городу, что волнует и что не устраивает?” быстро следовал ответ “Я здесь живу, потому что меня все устраивает. Были бы проблемы – уехал”.

1 Политика

Правила хорошего тона не рекомендуют использовать политику как тему для разговора в незнакомой кампании, потому к таким беседам обычно подходят издалека, осторожно изучая точку зрения собеседника. Правда, в последнее время этим правилом в США все чаще пренебрегают. И демократы, и республиканцы почти в равной степени недовольны как президентом Обамой, так и современной политикой в целом. Негативно говорить о происходящем становится все более приемлемо и в очередях, и в гостях в традиционном small talk, и в официальных речах. Во время ноябрьских выборах в Сенат, некоторые кандидаты от Демократической партии тактично отказывались от поддержки Президента, и старались дистанционировать себя от его политики. А избиратели благоволили к тем, кто больше критиковал Обаму.

2 Снова политика

Нездоровую атмосферу выборов создает лимитированное наличие кандидатов в любого рода структуры власти. Подчас, выборы проходят по принципу “из двух зол выбирается меньшее”. Ноябрьское избрание губернатора Флориды, казалось, сплотили флоридчан против действующего губернатора. И по всем социальным опросам побеждал его противник, экс-губернатор. Когда-то он был консервативным республиканцем, позже провозгласил себя независимым политиком, накануне выборов примкнул к Демократической партии. Образ политической проститутки и не дал ему возможность победить. Любопытно, что хотя флоридчане переизбрали действующего губернатора, после дня голосования они еще больше сплотились против этого персонажа, о его победе говорят с сожалением, предрекая экономическую гибель штата под руководством этого политика. Признаться, при явном “объединение против” остается непонятным кто же за него голосовал. К тайне голосования американцы относятся уважительно и своими истинные политическими пристрастия делятся не всегда.

3 Легализация марихуаны

Ноябрьский референдум по легализации марихуаны для употребления ее по медицинским показаниям закончился во Флориде поражением. Но для победы не хватило всего 2 процента голосов. И потому сторонники легализации медицинской марихуаны не унывают. Флоридский фейсбук живет под девизом “Мы либо найдем путь легализовать марихуану, либо создадим его”. Опять остается непонятным кто голосовал против, потому что на словах все голосовали “за”.

4 Низкая зарплата и коррупция

Минимальная заработная плата во Флорида - 7.93 доллара в час, официальный минимум по стране – 7.25 в час. От правительства штата и графств зависит насколько этот минимум может быть увеличен. А раз он существенно не растет, значит делается это специально, убеждены многие жители провинциальных городков. Также общественное мнение считает, что городские власти создают законы, удобные лишь для некоторых особо важных бизнесменов. На этом моменте беседы, собеседники обычно возвращались к темам №1 и 2, рассуждая о том, как семейственность распостраняется на все уровни власти и станет ли президентом очередной буш.

5 Плохие федералы

Недостаточная федеральная поддержка социальных программ. К примеру, по официальным данным в городе с населением в 55 тысяч насчитывается 700 бездомным людей. В рамках социальной программы они должны быть обеспечены жильем и всем необходимым, но отпущенные правительством деньги покрывают расходы только на 500 человек.

6 Цены на продукты

Долгое время актуальной темой как для новостых программ, так и для личных разговоров была цена бензина. Сегодня, страна с удивлением наблюдает почти ежедневное снижение цены. Галлон бензина ( 3.78 литра) в среднем колеблется от 2.83 до 3 долларов. Охотно муссируются слухи, что так и будет продолжаться. Цены на продукты, по мнению многих, как начали расти со времен кризиса 2007 года, так и повышаются до сих пор. Процент подъема, хотя бы примерный, никто назвать не может, также как и точные цены на продукты.

Business Class выделил 5 главных проблем за последнее время, по причине которых жители Перми журят власти

1. Снег вырывается вперед и занимает первую строчку в топ-5 проблем Перми за последнее время. Однако стоит заметить, что недовольство, связанное с несвоевременной уборкой снега, повторяется из года в год. На минувшей неделе жители города были недовольны уборкой снега. Его объемы оказались настолько велики, что было невероятно трудно пройти во дворы и тем более проехать на легковом автомобиле. Но это доставило лишь неудобства для горожан, в отличие от недавнего потепления. Ведь таяние снега имело неприятные последствия, такие как сход снега и льда, что, в свою очередь, привело к убыткам для автовладельцев. На данный момент активно ведется зачистка крыш от снега и льда для предотвращения инцидентов на улицах Перми. «Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте, с 28 октября в Перми начались проверки содержания придомовых территорий. В ходе контрольных объездов специалисты КАД будут инспектировать своевременную уборку кровель домов от снега и льда, расчистку входных групп зданий, придомовых проездов. Кроме того, под контроль попадет состояние контейнерных площадок», сообщается на сайте администрации города Перми. http://www.gorodperm.ru/news/2014/10/28/27771/ 2. Следующая проблема присуща не столько нашему городу, сколько всей стране в целом. Рост цен на продукты питания и сужение ассортимента сложно не заметить. В УФАС по Пермскому краю провели телефонную горячую линию во вопросам удорожания товаров и услуг. За час позвонили 17 граждан. В половине случаев жители жаловались на удорожание продовольственных товаров. Начальник отдела контроля товарных рынков и экономической концентрации Пермского УФАС России Алла Лебедева сообщила: «Антимонопольная служба уделяет особое внимание росту цен на куриное мясо. В адреса производителей направляются дополнительные запросы».

До этого 3. Проездные, но не всем. С 25 сентября продажа проездные документы для учащихся общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования, учащихся учреждений высшего и среднего специального образования дневной формы обучения во всех районах на территории Перми, а также для лиц, имеющих право на трудовую пенсию по старости, будет осуществляться через отделения ФГУП «Почта России», сообщают на сайте http://www.permnews.ru/ Данное решение привело к непредвиденным последствиям. В начале месяца «октябрь» тысячи студентов ринулись в ближайшие отделения «Почты России» в поисках заветного проездного. Именно заветного, ибо плохое распределение данных документов по отделениям привело к тому, что тысячи студентов не нашли отделения, где бы могли приобрести проездной и в итоге так и остались без них. Большинство студентов всё еще журят власть за это решение и просят вернуть «как было». Остается лишь надеяться, что в ноябре власти учтут ошибки предыдущего месяца и предпримут меры для решения проблемы. 4. Четвертую позицию твердо занимают защитники Черняевского леса. Как известно, лес хотят застроить, разместив на его территории новый зоопарк. В последнее время сторонники данного движения предприняли немало решений для отстаивания зеленой части нашего города. 19 октября был проведен митинг, на котором более двухсот протестующих выразили своё недовольство у памятника «легенда о Пермском медведе». Пермские интернет-сайты забиты видеороликами, картинками и сообщениями пропагандирующими сохранность леса. Пермяки, судя по отзывам в таких группах, как «Пермь Активная» и некоторым другим, явно против переноса зоопарка на территорию леса. Но правительство неудержимо стремится к своей цели. 5. Скромной, но не менее популярной, является проблема, связанная с неприятным запахом в некоторых местах города. К примеру, в районе «ТРК Столица», на остановке Гагарина, горожане жалуются на невыносимость обонятельных ощущений. Власти не предпринимают никаких решений по этому поводу. Также о подобных случаях упоминается на сайте Prm.ru

Поделиться:
Все новости компаний