Общество
 11 ноября 2014, 11:06   896

Слушание по делу Ани Фаткуллиной отложено в очередной раз

Слушание по делу Ани Фаткуллиной отложено в очередной раз

Ленинский районный суд перенес дело о пациентке ФЦССХ Анне Фаткуллиной на 24 ноября по причине болезни подсудимой Светланы Сазоновой. Прошлое заседание было отложено по этой же причине. Государственный обвинитель Вадим Казаринов изъявил желание лично проконтролировать медицинское учреждение, в котором находится на учете г-жа Сазонова.

Напомним, в Ленинском районном суде рассматривается дело о смерти пациентки ФЦССХ Анны Фаткуллиной. После операции по коррекции врожденного порока сердца у девочки началось ухудшения самочувствия. Мать Людмила Фаткуллина обратилась в ФЦССХ, где их приняла сотрудник центра Светлана Сазонова. По данным следствия, предварительно у больной было диагностировано ОРВИ, ей было отказано в госпитализации. Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был диагностирован лишь 29 ноября в лечебном учреждении Екатеринбурга.

Г-же Сазоновой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Свою вину она не признает.

Заседание откладывается не в первый раз. 7 октября заседание не состоялось из-за неявки одного из ключевых свидетелей – заведующего отделением кардиохирургии центра Михаила Суханова. Суд постановил привести свидетеля в принудительном порядке, однако судебные приставы не смогли обеспечить участие господина Суханова в процессе из-за смены места жительства врача. Ранее суд не смог допросить и Сергея Суханова, поскольку он находится в отпуске. 15 октября дело отложено по причине отсутствия Александра Клестова, адвоката подсудимой Светланы Сазоновой. 21 октября заседание было вновь перенесено, причиной стала болезнь ответчицы, из-за которой она по настоящий момент не может присутствовать на судебных заседаниях.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний