Общество
 05 ноября 2014, 18:06   1182

В случае новых снегопадов на недобросовестных подрядчиков будут составлены протоколы

В случае новых снегопадов на недобросовестных подрядчиков будут составлены протоколы
Автор: Кирилл Перов

К концу этой недели в Перми ожидается похолодание к концу этой недели. В выходные, по прогнозам, ожидается до -11°С и снегопады. В администрации города считают, что к новым снегопадам подрядчики готовы.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, максимально на улицы города в момент обильных снегопадов в октябре было выведено более 300 единиц различной техники (погрузочная, самосвальная и т.д.). То же количество техники готово выйти на работу и в эти выходные в случае обильных снегопадов. Ежедневно на улицах города не зависимо от погодных условий работает порядка 180 единиц дорожной техники на подметании, вывозке, подсыпке и т.д.

Оплата работы подрядчика по уборке улиц осуществляется за конкретный результат. Существуют утвержденные нормативы: проезжая часть должна быть расчищена, снежные валы вывезены, выполнена подсыпка тротуаров и проблемных участков. На оплату работ влияет та оценка, которую получил подрядчик в ходе контрольных объездов территории города.

По итогам инспекционных выездов после первого снегопада неудовлетворительной признана работа подрядных организаций Ленинского и Свердловского районов: ООО «СМУ-34» и ООО «Спецмонтаж». Главы администраций Ленинского и Свердловского районов, Сергей Романов и Иван Воронов, уже получили дисциплинарные взыскания.

Проблема уборки дворов и детских площадок также взята под контроль. Уборка придомовых территорий осуществляется в штатном режиме управляющими компаниями и ТСЖ. Их работу контролируют администрации районов, и нерадивым УК и ТСЖ выписываются предписания на устранение нарушений, в случае их неисполнения - протоколы об административных правонарушениях, которые направляются в суд.

Также в пресс-службе отметили, что на сайте администрации Перми на этой неделе стартует акция "Герои и антигерои уборки дворов", в ходе которой жители смогут присылать примеры адресов, где уборка произведена качественно или, наоборот, некачественно. Эти адреса, помимо прочих, будут включены в контрольные объезды территории города.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний