Общество
 31 октября 2014, 11:10   1052

Две трети россиян считают День народного единства нужным праздником

Две трети россиян считают День народного единства нужным праздником

Число россиян, одобряющих праздник День народного единства, который отмечается 4 ноября, возросло за десять лет почти на 20%. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), обнародованные в четверг, 30 октября.

Как отмечают социологи, в 2004 году на вопрос «Нужен или не нужен России такой праздник, как День народного единства» 46% респондентов ответили, что нужен. С ними не согласились 38% опрошенных. Еще 16% затруднились ответить.

В ходе опроса, проведенного ФОМ в минувшее воскресенье, праздник сочли нужным 63%. Доля ответивших отрицательно существенно снизилась по сравнению с 2004 годом - до 19%. У 18% респондентов не нашлось ответа на вопрос о необходимости празднования Дня народного единства.

Праздник отмечается в России с 2005 года. Он был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов.

Игорь Кульпин, председатель правления Пермской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» отмечает, что сегодня День народного единства несёт в себе мощную идеологическую составляющую; подготовка к празднованию проходит в условиях, когда Россия оказалась в непростой геополитической ситуации.

«Российский народ на протяжении всей истории объединялся для решения общей задачи, для того, чтобы дать отпор врагу. И сейчас, когда к России применяются санкции со стороны США и стран Евросоюза - значение 4 ноября возрастает особенно. Вместе мы покажем, что мы сильная и единая нация, что мы поддерживаем политику нашего президента. Сегодня Владимир Путин является гарантом стабильности и независимости нашей страны. Я уверен, что оказать поддержку президенту в нынешних условиях просто необходимо », - подытожил Игорь Кульпин.

Отметим, по данным ФОМ, рейтинг президента РФ Владимира Путина находится на стабильно высоком уровне - на отметке 71%. А рейтинг «Единой России» за весну и лето вырос и сейчас составляет 56%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний