cookie:
 29 октября 2014, 12:52   926

В ожидании итогов заседания ФРС США Обзор фондового рынка за 29.10.2014

В ожидании итогов заседания ФРС США Обзор фондового рынка за 29.10.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику более чем на 1%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, заказы на товары длительного пользования снизились в сентябре на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогноз аналитиков предусматривал рост показателя на 0,5%. Лучше оказались данные по индексу потребительского доверия, который вырос в октябре до 94,5, что стало самым высоким значением с 2007 года. Аналитики ожидали роста показателя до 87 пунктов. В свою очередь положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 1,86%. Прошедший день был скуден на выход европейской макростатистики. Были опубликованы только данные по импортным ценам в Германии, которые выросли в сентябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогноз аналитиков предусматривал снижение показателя на 0,1%.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,52%, закрывшись на уровне 1415,51 п. С технической точки зрения для слома негативной тенденции индексу ММВБ необходимо уверенное закрепление выше 1420 п. Ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1422 п. и 1438 п., поддержками – 1403 п. и 1392 п. Важными событиями сегодняшнего дня станут трехсторонние переговоры по газу и итоги заседания ФРС США.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления Клиентов компании. Несмотря на значительные усилия, которые были приложены специалистами компании, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и абсолютную точность. Содержащаяся в настоящем материале информация не зависит от компании и может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах, способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием на российском рынке, следует рассматривать возможность самостоятельного инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации.

Поделиться:
Все новости компаний