Недвижимость
 24 октября 2014, 08:45   1618

На месте входа в «Триумф» Александр Флегинский планирует создать пространство, которого еще не было в Перми

На месте входа в «Триумф» Александр Флегинский планирует создать пространство, которого еще не было в Перми

 Бизнесмен и депутат Заксобрания Пермского края Александр Флегинский рассказал о ходе реализации проекта под названием «Пермский двор». Напомним, проект предусматривает возведение нескольких жилых малоэтажных домов во дворе здания бывшего кинотеатра «Триумф», а также создание пешеходной зоны внутри квартала, ограниченного улицами Ленина, Газеты Звезда, Пермской и Сибирской.

По словам Александра Флегинского, строительство «Пермского двора» очень сильно зависит от прохождения процедур, связанных с зоной охраны памятников. «Мы не то, чтобы недооценили их, но они оказались гораздо более емкими, в том числе и в финансовом плане. Зато мы делаем проект с другой стороны, там, где нет необходимости практически ни в каких согласованиях. «Пермский двор» должен выходить на ул. Ленина через площадку бывшего кинотеатра «Триумф». Таким образом, заброшенный тоннель превращается в интересную зону – пространство, не совсем форматное для Перми. Мне неизвестно ни одного случая, чтобы заброшенные дворы превращались в нечто подобное», - отметил Александр Флегинский.

По его словам на территории входной группы «Триумфа» расположится «небольшой кусочек, который будет завершаться Пермский двор». «На площадке разместится пять-семь маленьких магазинчиков с тем набором продукции, которые попадают в будущую концепцию проекта. Это не одежда и обувь, а сегмент, может быть, немного антиквариата. Вероятно, будет организована выставка художников», - добавил г-н Флегинский.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний