Город
  1. Город
 22 октября 2014, 16:37   1836

Вопросы создания в ЗАТО Звездный суворовского военного училища обсудят в рамках визита Михаила Бабича в Пермский край

Вопросы создания в ЗАТО Звездный суворовского военного училища обсудят в рамках визита Михаила Бабича в Пермский край

23 октября Полпред Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетит Пермский край. Сразу из аэропорта, не заезжая в Пермь, он направится в ЗАТО Звездный, где проведет совещание по вопросам создания Пермского суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации и осмотрит объекты, предназначенные для реконструкции учебного заведения. В совещании примут участие представители Министерства обороны РФ, Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил РФ, правительства Пермского края, администрации ЗАТО Звездный.

Участники обсудят ход выполнения дорожной карты по созданию Пермского суворовского военного училища Минобороны России, вопросы, связанные с реконструкцией существующих объектов, готовностью корпусов к осенне-зимнему периоду эксплуатации в 2014-2015 годах, а также принципы комплектования и обучения будущих воспитанников, подбора педагогических кадров. Образовательная программа училища будет направлена на подготовку будущих специалистов в области IT-технологий и наукоемкого производства. Планируется, что в сентябре 2015 года военное училище примет первых 240 учеников 5,6 и 7 классов.

Напомним, учебное заведение планируется открыть на базе бывшего военного городка в ЗАТО Звездный в рамках соглашения, заключенного между Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Это - единственный пункт рабочей поездки полпреда, которая в этот раз пройдет без мероприятий в самой краевой столице. 

Поделиться:
Все новости компаний