16 октября 2014, 12:20   536

Ситуация на мировых рынках ухудшается Обзор фондового рынка за 16.10.2014

Ситуация на мировых рынках ухудшается Обзор фондового рынка за 16.10.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1% на фоне роста опасений за экономику Европы, а также слабых макроэкономических данных из США. Так, розничные продажи в США снизились в сентябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, при прогнозах снижения на 0,1%. Производственный индекс Empire Manufacturing упал в октябре до 6,17 п. с 27,54 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 20,25 п. Также отрицательную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел французский индекс CAC, обвалившись на 3,63%.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав отрицательную динамику на ухудшении внешнего фона. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,22%, закрывшись на уровне 1377,09 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает находиться в нисходящем канале с начала сентября текущего года. При этом индекс вновь ушел ниже уровня 1384 п., что потенциально открывает дорогу к дальнейшему снижению в район незакрытого гэпа на уровне 1355 п. Важным событием конца текущей недели станет встреча президентов России и Украины в Милане.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления Клиентов компании. Несмотря на значительные усилия, которые были приложены специалистами компании, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и абсолютную точность. Содержащаяся в настоящем материале информация не зависит от компании и может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах, способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием на российском рынке, следует рассматривать возможность самостоятельного инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации.

Поделиться: