Политика
 14 октября 2014, 15:33   1527

Застройка 179 квартала столкнулась с новой проблемой

Застройка 179 квартала столкнулась с новой проблемой

 Сегодня на заседании постоянно действующей рабочей группы Законодательного собрания по рассмотрению вопросов строительства объектов краевой инвестиционной программы регионального развития министр строительства Дмитрий Бородулин представил депутатам перечень объектов капстроя на период 2015-2017 годов.

Одним из изменений в перечне строительства является смещение возведения комплекса краевого психоневрологического диспансера за горизонт планирования. В перечень попала только разработка проектно-сметной документации строительства, которая начнется в 2017 году.

Между тем, как сообщила присутствующая на заседании рабочей группы депутат Заксобрания Ольга Рогожникова на недавно состоявшемся выездном совещании губернатором края Виктором Басаргиным был подписан протокол, согласно которому строительство комплекса будет закончено до конца 2016 года.

«Во время выездного совещания об этом от губернатора слышали все, и есть соответствующий документ. Такие сроки вызваны тем, что пятиэтажный корпус диспансера на ул. Революции, 56 должен быть перенесен в другое место на ул. Лодыгина, 10 до окончания строительства жилого комплекса – то есть в течении двух лет», - заявила г-жа Рогожникова.

Как пояснил министр строительства, в той редакции, которой готовился перечень объектов капстроя, этот протокол не был учтен, и отметил, что источников реализации этого проекта в 2015-2016 году не предусмотрено. В связи с чем рабочая группа проголосовала за перенос строительства комплекса краевого психоневрологического диспансера после 2017 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний