Общество
 14 октября 2014, 08:45   993

«Законопроект Ростуризма на нас не отразится», - пермские турфирмы

«Законопроект Ростуризма на нас не отразится», - пермские турфирмы

Ростуризм предлагает сократить финансирование внутреннего и въездного туризма в России в 2,5 раза. Как сокращение финансирования может отразиться на жителях Перми «bc» узнал у туристических компаний. Если верить их мнениям, новый законопроект напрямую Перми не коснется, так как большинство туристических компаний не финансируется из федерального бюджета.

Никита Новиков, заместитель руководителя пермского офиса компании Coral Travel считает, что в случае принятия закона, в Перми ничего существенно не изменится:
«Не все проекты Ростуризма поддерживаются правительством. Туроператор Coral Travel работает в основном по выездному туризму, поэтому мы вряд ли ощутим на себе какие-либо изменения. Никакой поддержки от государства мы не получаем. Поток туристов, которые хотели бы посмотреть достопримечательности России, и так мизерный. Если сократить финансирование, он сократится еще существеннее. Наш туроператор в данный момент с иностранными туристами не работает, это только в планах».

Директор турфирмы «Краснов» Михаил Краснов также настроен достаточно оптимистично: «На нас сокращение, скорее всего, никак не отразится. У нас нет федерального финансирования. Пермский край финансирует туризм из своего бюджета. Я думаю, что если произойдет сокращение, это может коснуться федеральных программ, в стране их больше десятка. Программы направлены на развитие туризма в отдельных регионах: Алтайский край, Калининградская область. Если решат сократить продвижение России, то оно и так было смехотворно маленьким. Фон, конечно, для продвижения сейчас не очень хороший. Но, может быть, со временем все наладится».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний