Происшествия
 09 октября 2014, 15:41   1604

Пермское УФАС проверит законность размещения откровенной фотографии девушки, изображённой на рекламном щите

Пермское УФАС проверит законность размещения откровенной фотографии девушки, изображённой на рекламном щите
Автор: Кирилл Перов

В антимонопольную службу поступило несколько заявлений от жителей Перми с просьбой проверить законность размещения рекламы мужского клуба «Чё».

По данным УФАС Пермского края, Соответствующий рекламный щит, на котором изображены откровенные фотографии девушек, расположен на улице Спешилова вблизи автобусной остановки «Замок в долине». По мнению заявителей, такая реклама «является неэтичной и создает угрозу нравственному воспитанию детей».

Антимонопольное ведомство приступило к работе по данному заявлению. Специалисты усматривают признаки нарушения пункта 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе», согласно которому рекламная информация не должна содержать непристойные и оскорбительные образы. Плакат, возмутивший жителей, будет направлен на Экспертный совет по рекламе при Пермском УФАС России. Члены совета выдадут рекомендации, является ли используемый в данной рекламе образ непристойным.

«В том случае, если нарушение законодательства подтвердится, рекламодателю грозит административное взыскание в виде штрафа», - сообщила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний