Политика
 08 октября 2014, 13:00   1044

Первое заседание Общественного совета музея «Пермь-36» состоится на следующей неделе

Первое заседание Общественного совета музея «Пермь-36» состоится на следующей неделе

Исполнительный директор АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина сообщила, что по предварительной информации первое заседание Общественного совета под руководством Владимира Лукина состоится уже в середине месяца, в промежутке с 14 по 16 октября.

По словам г-жи Курсиной, сейчас идет серьезная подготовка к заседанию: «В данный момент готовятся документы о составе совета, его регламенте, разрабатывается текст соглашения между правительством и правлением АНО «Пермь-36». Эти важнейшие вопросы, касающиеся программных документов, будут обсуждаться на первом заседании совета. Сейчас они обговариваются при личных встречах, в переписках и телефонных разговорах. Обсуждение проходит между членами правления того совета, который существовал в АНО «Пермь-36». В них участвуют наши партнеры, единомышленники, члены общественного совета, который работал над имиджевыми проектами края, такими как «Пилорама», «Астафьевские чтения». То есть, самый широкий круг заинтересованных лиц, 10-15 человек. В рамках этого круга мы уточняем все детали, связанные с документами».

Напомним, что 2 октября представитель администрации Президента РФ Вячеслав Володин провёл совещание по вопросу музея «Пермь-36». В ходе совещания было принято решение о создании Общественного совета, который возглавит Владимир Лукин. Половина полномочий останется за государством в лице краевого правительства, половина перейдёт к Общественному совету.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний