03 октября 2014, 13:23   654

Российский рынок опустился ниже сентябрьских уровней Обзор фондового рынка за 03.10.2014

Российский рынок опустился ниже сентябрьских уровней Обзор фондового рынка за 03.10.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 8 тыс. до 287 тыс. Аналитики ожидали показатель на уровне 297 тыс. При этом фабричные заказы в США снизились в августе на 10,1% по сравнению с предыдущим месяцем, при прогнозах снижения на 9,5%. В свою очередь, европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 2,81%. По итогам прошедшего заседания ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,05%. При этом глава ЕЦБ объявил, что европейский регулятор начнет выкуп ипотечных обязательств уже с середины октября, а с начала IV квартала – обеспеченные активами ценные бумаги. Программа выкупа активов будет рассчитана на два года и может составить 1 трлн. евро.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал отрицательную динамику на негативном внешнем фоне, снижении цен на нефть и возможных новых санкциях со стороны ЕС. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,69%, закрывшись на уровне 1376,35 п. Таким образом, индекс ММВБ опустился ниже уровней сентября текущего года, пробив при этом локальную поддержку на уровне 1384 п. Теперь целью медведей может выступать незакрытй гэп от 11 августа на уровне 1350-1360 п. Возврат индекса выше 1384 п. даст шанс на формирование технического отскока.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.
 

Поделиться:
Все новости компаний