Общество
 30 сентября 2014, 15:52   2541

Застройщик ООО «СИМ-ГРУПП» страдает от действий конкурентов

Застройщик ООО «СИМ-ГРУПП» страдает от действий конкурентов
Автор: Кирилл Перов

В течение нескольких недель жителей Перми буквально атакуют ночными звонками от имени компании «СИМ-ГРУПП» с предложением купить «элитное жилье по цене хрущевки». Застройщик ООО «СИМ-ГРУПП» отвечает на все жалобы недовольных пермяков и говорит, что это атака со стороны недобросовестных конкурентов. Звонки поступают с более двадцати номеров. Заявление уже подано в милицию, но разбуженных семей от этого пока меньше не становится.

На форуме teron.ru создано несколько веток сообщений, где пользователи обсуждают происходящее с застройщиком. Попытки его оправдать чередуются с комментариями из серии «отличный застройщик с высокопрофессиональным отделом продаж: сегодня ночью в 3 часа позвонил автоинформатор с их номера телефона и стал рекламировать покупку квартиры у них... у всей семьи сразу появилось острое желание там жить, особенно у ребенка, который заснуть не мог после этого».

За девять месяцев текущего года специалисты отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России возбудили 18 дел по факту недобросовестной конкуренции (из них 15 – на товарных рынках, 2 – на финансовых). Распространение ложных сведений установлено по двум разбирательствам. По семи фактам нарушения статьи 14 закона «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию.

«Что касается конкретной ситуации со звонками «якобы от застройщика» – здесь присутствуют признаки недобросовестной конкуренции в том плане, что потенциальные клиенты могут быть обмануты тем лицом, которое предлагает услуги. В таком случае застройщик несет репутационные риски. Однако установить нарушителя и доказать факт нарушения в подобных ситуациях бывает очень сложно», – говорит Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.

Как подтвердили в компании ООО «СИМ-ГРУПП», есть вероятность, что заказчика рекламы все же найдут, но до тех пор советуют отключать на ночь звук мобильного телефона или внести надоедливые номера в черный список.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний