30 сентября 2014, 12:55   2183

Пермский министр сельского хозяйства проверил продуктовые сети

Пермский министр сельского хозяйства проверил продуктовые сети

В ходе рабочей поездки руководитель отраслевого ведомства посетил гипермаркеты «Семья», «Виват» и ТЦ «METRO».

Целью инспекции регионального чиновника стала проверка наличия продукции пермских фермеров в торговых сетях Перми.

По данным пресс-службы администрации губернатора Пермского края, руководитель минсельхоза Иван Огородов остался доволен сотрудничеством торговых сетей с пермскими фермерами. Однако попросил первых относиться лояльней ко вторым в части выдачи «входных билетов» и денежных накруток за участие в акциях. Также министр переговорил с представителями сетей по поводу более активной и броской рекламы местных сельхозтоваропроизводителей.

«Покупатель должен понимать, что продукция изготовлена в Пермском крае. Нужно указывать, кто произвел этот товар и где», - пояснил Иван Огородов.

В конце рабочей поездки министр сельского хозяйства и продовольствия Прикамья дал свою оценку продовольственной безопасности региона:

- Есть несколько позиций, по которым нам нужно активно работать для импортозамещения. Во-первых, продолжать развивать молочное производство. Сегодня фермеры выходят к нам с инициативой по производству сыров. Их проекты по молочной переработке мы готовы поддерживать. Во-вторых, нужно заниматься мясной продукцией. Что касается продуктов переработки, то сегодня в сетях представлен довольно широкий ассортимент, и мы его видим на полках. Здесь главное обозначать местного производителя, что это, например, «Пермский свинокомплекс», а это «Птицефабрика «Пермская». Если говорить про «кусковую» продукцию, имеется ввиду мясо без переработки, то в крае очень серьезные подвижки по говядине: ассоциация скотопромышленников сегодня увеличивает поголовье. Рыбу, конечно, полностью заместить российскими производителями пока невозможно, особенно морскую. Здесь мы ориентируемся на Дальний Восток и страны Латинской Америки, общаемся с крупными оптовиками, - резюмировал Иван Огородов.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний