Общество
 26 сентября 2014, 14:52   1248

Дата нового этапа переговоров с АНО «Пермь-36» будет известна на следующей неделе

Дата нового этапа переговоров с АНО «Пермь-36» будет известна на следующей неделе
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», исполнительный директор АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина намерена в ближайшее время согласовать с краевой администрацией дату третьего этапа переговоров о судьбе музея. В частности, переговоры ведутся о соглашении между правительством Пермского края и АНО «Пермь-36», в котором полномочия между ними будут разделены.

«Переговоры планировались на 19 сентября. Но по субъективным причинам я была вынуждена связаться с г-ном Фроловым и перенести встречу на неопределенный срок. В понедельник мы определим с главой администрации губернатора дату продолжения переговоров», - пояснила «bc» Татьяна Курсина.

АНО «Пермь-36», на данный момент, не работает на территории лагеря, так как имущественный комплекс принадлежит ГАУК «Музейный комплекс политических репрессий». Но государство не может обеспечить функционирование музея, потому что все экспонаты находятся в собственности АНО.

Напомним, что переговоры между руководством автономной некоммерческой организации «Пермь-36» и представителями краевой администрации касаются экспозиций музея, его программ и выставок. По словам г-жи Курсиной, руководство музея будет отстаивать его изначальную концепцию: «Новые переговоры начнутся с понимания того, что руководство сможет учесть, а что категорически неприемлемо».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний