cookie:
 19 сентября 2014, 14:49   2169

В структуре администрации Перми произойдут изменения

В структуре администрации Перми произойдут изменения

19 сентября пермскими депутатами был рассмотрен вопрос по изменениям в структуре городской администрации.

Новый проект был предложен сити-менеджером Перми Дмитрием Самойловым.

Согласно проекту, изменения структуры управления в администрации Перми будут проходить поэтапно. Так, с 1 ноября в структуре администрации города появится новый функциональный орган - управление капитального строительства. Основными его задачами станут разработка и реализация инвестиционных проектов в сфере строительства капитальных объектов муниципальной собственности. Создание управления позволит исключить несвойственные функции по строительству в департаментах образования, культуры и молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйства, дорог и транспорта и других функциональных органах. В переходный период новое управление будет подчиняться напрямую главе администрации Перми.

Следующие изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. Среди них – появление департамента экономики и промышленной политики, одной из основных задач которого будет продвижение муниципальных инвестиционных площадок и проектов города в России и за рубежом. Новый департамент сформируется в результате слияния департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства и управления по развитию потребительского рынка. При этом функции по выявлению, постановке на учет самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов и автостоянок передаются от управления по развитию потребительского рынка в территориальные органы.

- Таким образом, повышается роль районных администраций, соблюдается баланс полномочий. Появляется разумно децентрализованная модель управления, - пояснил глава пермской администрации Дмитрий Самойлов.

Также в структуре появится должность первого заместителя главы администрации Перми. Он будет курировать вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом и земельными отношениями. Основной задачей нового заместителя станет снижение недоимок по арендным платежам и рост доходов городского бюджета за счет вовлечения дополнительных имущественных и земельных активов в коммерческий оборот.

Напомним, 16 сентября думский комитет по местному самоуправлению рекомендовал к согласованию на эту должность кандидатуру Андрея Шагапа.

Как сообщают в администрации Перми, изменения, вносимые в структуру администрации Перми, не влекут дополнительные расходы из городского бюджета, так как производятся в пределах выделенных средств на 2015-2017 годы с перераспределением численности муниципальных служащих, в том числе путем назначения заместителей главы администрации города руководителями функциональных органов. Количество функциональных подразделений администрации города сокращено с 17 до 15, функциональных органов - с 18 до 17.

- Идеология понятна и приемлема. Мы в свое время выразили доверие Дмитрию Ивановичу, он прошел серьезный конкурсный отбор и понимает, в каком виде будет управлять администрацией, - выразил своё мнение по данному проекту депутат Алексей Демкин.

Поделиться:
Все новости компаний