Недвижимость
 18 сентября 2014, 16:19   1658

В Пермском крае депутат обвиняется в рейдерском захвате

В Пермском крае депутат обвиняется в рейдерском захвате

Перед судом по делу о рейдерстве предстанет член совета депутатов Гамовского сельского поселения Андрей Курицын.

Как сообщили «bc» в Пермском межрайонном следственном отделе, в 2012 года гамовский парламентарий, владея 49% доли в его уставном капитале предприятия, занимающегося разработкой торфяных месторождений в Краснокамском районе, внес 2 миллиона рублей на расчетный счет организации для поддержания его хозяйственной деятельности.

В 2013 году между двумя учредителями произошёл конфликт. В результате 2013 году г-н Курицын решил продать принадлежащие обществу объекты недвижимости и вернуть свои вложенные средства.

Так как без согласия второго соучредителя осуществить продажу недвижимости было невозможно, обвиняемый подделал протокол общего собрания и передал его в инспекцию налоговой службы России по Пермскому району.

В итоге в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены фальсифицированные сведения о том, что его доля Курицина в организации увеличилась до 92%.

После этого депутат, действуя от имени общества, продал офисное здание компании за 14,5 миллионов рублей, а денежные средства перечислил на свой расчетный счет.

Как уточнил «bc» следователь, потерпевший подал в суд иск о возмещении морального вреда на сумму 10 миллионов рублей. В данный момент наложен арест на производственную базу в Краснокамском районе, принадлежащую обвиняемому депутату.

Также «bc» стало известно, суд по этому делу должен состояться 19 сентября 2014 года.


 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний