Экономика
  1. Экономика
 17 сентября 2014, 12:22   2046

«Девелопмент-Юг» планирует застроить часть микрорайона Ива-1 высотными домами

«Девелопмент-Юг» планирует застроить часть микрорайона Ива-1 высотными домами

 Сегодня комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела заявку компании «Девелопмент-Юг», которая просит изменить зонирование в жилом районе Ива-1 площадью 80 га (участок находится в аренде холдинга).

Девелопер просит установить территориальную зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), зону многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше (Ж-1), зону смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей (Ж-3) в отношении территории жилого района Ива-1.

Сейчас территория находится в зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), территории общего пользования - скверы, бульвары (ТОП-1), зоне смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей (Ж-3).

На сегодняшний день застройщик разработал документацию по планировке территории, на которую получено положительное заключение департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Компания «Девелопмент-Юг» просит провести одновременно публичные слушания и по проекту о внесении изменений в ПЗЗ, и по документации по планировке территории.

Комиссия по ПЗЗ поддержала предложение застройщика и направила его на публичные слушания.

Напомним, Краснодарский строительный холдинг приобрел на торгах право освоения 80,61 гектаров на Иве еще весной 2008 года. На пермской площадке краснодарцы намеревались построить многоэтажные дома площадью почти 1 млн кв. м. Затраты на возведение социальной инфраструктуры были заложены в договоре на аренду площадки, заключенном между корпорацией «Девелопмент-Юг» и администрацией Перми. Но после принятия генплана и снижения уровня разрешенной этажности реализация проекта застопорилась. После того как истек срок договора аренды, администрация не стала его продлевать, что спровоцировало судебный спор между застройщиком и чиновниками. В итоге стороны нашли компромисс и договор продлили.

В начале 2013 года стало известно, что краснодарская компания планирует осваивать площадку в партнерстве с крупнейшим пермским застройщиком «КД Групп» (компания «Камская Долина»). На сегодняшний день компания получила разрешение на строительство двух трехэтажных домов в микрорайоне Ива-1 – на ул. Сакко и Ванцетти, 109 и 117.

Поделиться:
Все новости компаний