Политика
 11 сентября 2014, 15:29   1651

Юрий Ланге подал жалобу на проведение досрочного голосования в Чайковском

Юрий Ланге подал жалобу на проведение досрочного голосования в Чайковском

Как стало известно «bc», кандидат в главы города Чайковского направил Краевую избирательную комиссию, в Чайковскую городскую и краевую прокуратуры жалобу, в которой попросил провести проверку действий ТИК Чайковского в ходе организации досрочного голосования. Напомним, 14 сентября в Чайковском состоятся выборы главы города и референдум по преобразованию городского поселения в городской округ.

«В заявлении я указал два пункта, по которым нужно провести проверку. Первый, досрочное голосование проводилось с 10.00 до 12.00, и с 16.00 до 20.00, а по закону только с 16.00 до 20.00. Второй, досрочное голосование проходит не в помещении ТИК, а в соседнем кабинете, где проходят заседания Земского собрания района», - сообщил «bc» в телефонном разговоре Юрий Ланге.

Краевая избирательная комиссия на заявление г-на Ланге уже подготовила ответ, в котором указывается что по обоим пунктам не усмотрено нарушение законодательства. Как пояснил «bc» источник в крайизбиркоме, в первом случае, в соответствии с п 4 ст. 65 67-ФЗ досрочное голосование проводится не менее четырех часов в день, ограничение по максимальному времени проведения досрочного голосования не оговаривается. Во втором, доводы относительно досрочного голосования вне помещения ТИК также не находят своего подтверждения, поскольку помещение зала было выделено на основании распоряжения главы Чайковского района, так как помещение комиссии не соответствовало требованиям закона об организации досрочного голосования.
 

Поделиться:
Все новости компаний