08 сентября 2014, 12:48   944

Пермьстат проведет в краевой столице комплексное наблюдение условий жизни населения

Пермьстат проведет в краевой столице комплексное наблюдение условий жизни населения

Федеральная служба государственной статистики по Пермскому краю в сентябре-октябре 2014 года проведёт Комплексное наблюдение условий жизни населения с охватом 1026 домохозяйств 15 городов и 13 районов.

В Перми обследованию подлежат респонденты, проживающие на территории девяти определенных участков: по 2 в Дзержинском и Мотовилихинском районах, по 1 в Ленинском, Индустриальном, Кировском, Свердловском и Орджоникидзевском районах. Пермьстат не называет конкретные адреса во избежание случаев мошенничества.

Сбор данных будет проводиться специально уполномоченными работниками методом обхода жилых помещений и личного опроса населения.

Известно, что опросник будет состоять из нескольких блоков. Общий опросник по домохозяйству содержит три раздела, которые посвящены жилищным условиям. Индивидуальная анкета состоит из десяти разделов, которые будут касаться трудовой деятельности населения, потребностей в услугах образования, здравоохранения, транспорта, социального обслуживания.

Специалисты Пермьстата при себе будут иметь служебное удостоверение работника Комплексного наблюдения условий жизни населения установленного образца с определенными степенями защиты. На них должна быть печать и подпись руководителя Росстата, а также голограмма. При себе интервьюер будет иметь паспорт и обращение руководителя Росстата.

Как поясняет начальник отдела статистики уровня жизни Вихарева Марина Владимировна, данные после обработки будут в открытом доступе, поэтому любой человек может сравнить результаты опроса в своем регионе с любым другим регионом РФ. На результаты опроса обещают обратить внимание министерства Пермского края.
 

Поделиться:
Все новости компаний