Общество
 02 сентября 2014, 11:18   963

В подарок на День знаний Суксунский район получил новую школу

В подарок на День знаний Суксунский район получил новую школу

На открытие нового учебного заведения в деревне Васькино Суксунского района приехал глава Пермского края.

Учиться в школе будут дети из нескольких ближайших сёл. Посещать её будут не только школьники, но и дети дошкольного возраста. Так как в новом здании также предусмотрены помещения и для детского сада.

На торжественном открытии Виктор Басаргин сказал: «Становится доброй традицией начинать новый учебный год в Пермском крае с открытия новой школы. В целом в этом году мы откроем в регионе семь новых школ. Эта школа должна была сдаваться в декабре, но была поставлена задача запустить её до 1 сентября – и она выполнена. Это совмещённый объект – школа-детский сад на 68 учеников и 27 дошколят из трёх сёл. Важный социальный объект станет культурно-образовательным центром территории. Сегодня мы многое делаем для повышения уровня образования, поддержки наших педагогов, и будем продолжать эту работу».

Также губернатор подарил руководству школы сертификат на приобретение дополнительного учебного оборудования.

Своими мыслями по поводу этого события поделилась директор школы Наталья Порядина: «Со зданием прежней школы, конечно, даже сравнить нельзя – было деревянное здание 1936 года постройки. Когда-то оно было замечательным, но сегодня это, конечно, не то, что нужно современным школьникам. Новая школа будет с национальным уклоном – большинство детей у нас даже на переменах разговаривают на родном для них марийском языке. Поэтому будем изучать русский и марийский как родной. Другие предметы будут идти на русском, экзамены тоже будем сдавать на русском».

По данным пресс-службы администрации губернатора Пермского края, стоимость объекта составила около 82 миллионов рублей. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний