Газета
 01 сентября 2014, 13:20   2290

Голосуй, не голосуй

Голосуй, не голосуй
Николай Демкин озаботился дисциплиной единороссов в Законодательном собрании. Председателю фракции Юрию Борисовцу вопрос оказался непонятен.

25 августа на заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Пермского края рассматривался вопрос «Об исполнительской дисциплине членов фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края и регионального политического совета партии «Единая Россия» Пермского края». Как сообщается на сайте регионального отделения, в итоге обсуждения этого вопроса было вынесено решение «рекомендовать руководителю фракции в Законодательном собрании Юрию Борисовцу в сентябре провести заседание фракции, на котором рассмотреть вопрос об исполнении членами фракции решения о консолидированном голосовании на заседании Законодательного собрания».

Вопрос о дисциплине внес секретарь регионального отделения Николай Демкин, сообщил «bc» Юрий Борисовец.

«Дело в том, что Николай Иванович, являющийся также депутатом Законодательного собрания, получил данные поименного голосования депутатов Заксобрания при рассмотрении вопроса о внесении изменений в перечень объектов капстроя. Это было на июньской «пленарке». Дело в том, что члены фракции разнопланово голосовали по отдельным поправкам к законопроекту. Однако, как и было решено на заседании фракции, в целом законопроект был консолидированно ими поддержан и в первом и во втором чтениях», — говорит Юрий Борисовец.

По словам Юрия Борисовца, по этой причине из решения президиума было убрано большинство пунктов и оставлен только один – касающийся фракционной дисциплины.

«Над дисциплиной мы и так постоянно работаем», – подчеркивает г-н Борисовец и уточняет, что в августе было принято решение о введении дополнительных мер для увеличения явки на заседаниях фракции. «Мое мнение, мы на президиуме рассматривали вопрос, суть которого мне непонятна. Вопрос о дисциплине, думаю, был внесен ошибочно», – заключил Юрий Борисовец.

Напомним, в июне на заседании фракции «Единая Россия» поднимался вопрос о явке депутатов-единороссов из-за отсутствие кворума. После рассерженных вопросов коллег и. о. председателя фракции Юрий Елохов пояснил, что большинство членов фракции отсутствует в связи с командировкой или производственной необходимостью.

Депутат Олег Жданов раскритиковал г-на Елохова как человека, у которого нет возможности управлять: «Нет прав – не садись за руль», – обратился он к г-ну Елохову.

После г-н Жданов предложил всем членам партии, не пришедшим на заседание фракции, написать объяснительную, где «обозначить внятное объяснение отсутствия, а не просто производственную необходимость». Затем г-н Жданов, уточнив, что не является членом партии, заявил, что выйдет из фракции. «Я не хочу быть членом фракции, которая не является сообществом единомышленников и не выносит согласованные решения», - обозначил свою позицию депутат.

Организационные проблемы существуют и в региональном отделении. Так, на конкурс по выбору сити-менеджера Перми заявилось четверо членов партии «Единая России». Президиумом был поддержан и. о. главы администрации Перми Дмитрий Самойлов. После проведения конкурса и утверждения в должности г-на Самойлова в СМИ появилась информация о том, что по отношению к другому кандидату – Игорю Папкову, вице-спикеру Законодательного собрания, будут применены дисциплинарные меры – вплоть до исключения из политсовета. Сам г-н Папков это опроверг, назвав это слухами.
 

Поделиться:
Все новости компаний