Газета
 01 сентября 2014, 13:20   1573

Дельта-план

Дельта-план
Краевой арбитраж прекратил производство по всем судебным делам, которые препятствовали строительству гипермаркета «Дельта» на Парковом. ГК «Норман-Виват» надеется сдать объект в начале следующего года.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе арбитражный суд Пермского края прекратил производство по иску «Компании «Грейт», совладельца СК «Спортхолл», к департаменту градостроительства и архитектуры Перми. Организация требовала признать незаконным градплан земельного участка на Парковом, 56, где группа компаний «Норман-Виват» планирует строительство гипермаркета, в части определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений (пятна застройки, линий градостроительного регулирования).

Истец подал заявление об отказе от заявленных требований в полном объеме. «С ООО «Виват-Трейд» достигнуто соглашение по корректировке проектной документации, поэтому необходимость в судебной защите наших прав отпала», - пояснил представитель «Компании «Грейт».

В предварительном судебном заседании представитель истца настаивал на требованиях, ссылаясь на несоответствие оспариваемого градостроительного плана закону и существующим требованиям противопожарной безопасности, а также на нарушение прав и законных интересов компании в сфере экономической деятельности. «Нарушение прав «Компании «Грейт» мы усматриваем в том, что при несоблюдении правил противопожарной безопасности в отношении проектируемого пожарного проезда под потенциальной угрозой оказывается газовое хозяйство, которое снабжает теплом комплекс зданий, расположенных на смежном участке, – СК «Спортхолл». Исходя из допущенных при выдаче градостроительного плана увеличения пятна застройки и уменьшения габаритов пожарного проезда, мы расцениваем возможность возникновения угрозы нашим объектам как реальную», – отметил представитель «Компании «Грейт».

Стоит отметить, что неделей ранее краевой арбитраж прекратил производство по еще одному делу, касающемуся участка, выбранного для строительства гипермаркета «Дельта». Индивидуальный предприниматель Дмитрий Высотин, обратившийся в суд с требованием обязать ответчика устранить препятствия в пользовании земельным участком, расположенным по адресу проспект Парковый, 58, заявил ходатайство об отказе от заявленных требований. Суд также отменил обеспечительные меры, наложенные на участок в виде запрета департаменту градостроительства и архитектуры администрации Перми совершать какие-либо действия, направленные на выдачу ООО «Виват-трейд» разрешения на строительство на земельном участке проспект Парковый, 56, а также запрета застройщику выполнять какие-либо строительные работы на этом земельном участке.

Напомним, ГК «Норман-Виват» намерена построить третий гипермаркет «Дельта» на Парковом, 56. Это будет одноэтажный объект площадью порядка 4,5 тыс. кв. метров. Как пояснил «bc» Вадим Юсупов, руководитель ГК «Норман-Виват», в ближайшее время компания планирует получить разрешение на строительство. Сроки сдачи объекта сдвигаются: «На два месяца задержалось строительство, поэтому сейчас мы предварительно планируем его завершить в начале следующего года», - пояснил Вадим Юсупов.

фото: flickr.com, kelth ellwood

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний