29 августа 2014, 15:13   2189

Краснокамские депутаты ответят в суде по делу о хищении 42 миллионов рублей

Краснокамские депутаты ответят в суде по делу о хищении 42 миллионов рублей

Дело о хищении 42 миллионов рублей краснокамскими депутатами направлено в суд.

Прокуратура квалифицировала действия депутата городской Думы Краснокамска Ларисы Родачевой и депутата Земского собрания Краснокамского района Максима Курлищука по ч.3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Дело о похищении связано с управляющей организацией ООО «РОСО-Сервис», где депутаты являлись генеральным и финансовым директорами, обслуживавшей более 50 жилых многоквартирных домов в Краснокамске и Краснокамском районе.

По версии прокуратуры, в период с 2008 года по октябрь 2012 года депутаты похищали деньги жильцов, предназначавшиеся для оплаты жилищно-коммунальных услуг, отопления, водоснабжения и водоотведения.

Денежные средства жильцов поступали на счёт управляющей компании и должны были перечисляться на счета ресурсоснабжающих организаций, таких как ОАО «ТГК - 9», ООО «Новогор - Прикамье», но перечислений не было, а деньги присваивались обвиняемыми.

Также обвиняемые выводили имущество и активы указанной УК, тем самым осуществляя банкротство организации, общая сумма по неисполненным требованиям кредиторов и неуплаченных обязательств составила более 15 миллионов рублей.

На вопрос «bc» «не придётся ли теперь жителям расплачиваться за долги депутатов?» ответила пресс-секретарь администрации Краснокамска Татьяна Холодницкая: «Жители в данной ситуации пострадать не должны. ООО «РОСО-Сервис» в настоящее время не обслуживает дома в городе».

В пресс-службе краевой прокуратуры придерживаются того же мнения. Старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Юлия Гайнанова пояснила «bc»: «Ответственность в данном случае падает не на управляющую компанию, а персонально на обвиняемых по данному делу».

Уголовное дело направлено в Краснокамский городской суд.

Отметим, что аналогичное дело было заведено на экс-депутата городской Думы Краснокамска и руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Ольгу Колоколову. В настоящее время действия по её уголовному делу приостановлены.
 

Поделиться:
Все новости компаний