Город
  1. Город
 27 августа 2014, 16:51   974

Ряд УК саботируют подготовку к зиме жилого фонда Перми

Ряд УК саботируют подготовку к зиме жилого фонда Перми

В Перми состоялась пресс-конференция по подготовке жилого фонда и объектов ЖКХ к отопительному периоду 2014-2015 гг., в которой приняли участие руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Ренат Синкин, зам. главы администрации Перми Николай Уханов, зам. директора по продаже тепловой энергии Пермского филиала ОАО «ТГК-9» - исполнительный директор ООО «ПСК» Эдуард Буланов.

Жилые дома и соцобъекты Перми должны быть готовы к зиме к 15 сентября. По словам Николая Уханова, объекты социальной сферы уже готовы на 100%, инженерное оборудование подготовлено в 4,5 тыс. пермских домов (80% от плана).

Эдуард Буланов в своем докладе отметил, что в преддверии зимы УК и ТСЖ обязаны провести промывку и испытания внутридомовых инженерных систем, заменить неисправную запорную арматуру и т.д. Однако есть в Перми ряд УК, которые медленно выполняют эту работу. Среди УК, саботирующих подготовку к зиме, можно выделить структуры, обслуживающие более ста домов: ООО УК «Мой дом», ООО УК «Мастер комфорта», ООО УК «Техкомфорт», а также ООО «Гарант». Такие ситуации рассматриваются еженедельно на городском штабе по подготовке к отопительному периоду, находятся пути решения.

Уже готово к отопительному периоду 289 центральных тепловых пунктов (96%), эксплуатируемых ООО «ПСК», проведены гидравлические испытания 1102 км теплопроводов (93% от общей длины сетей).

Руководитель РСТ Пермского края Ренат Синкин в ходе пресс-конференции напомнил, что с 1 июля 2014 года в Пермском крае, как и во всех регионах России, изменились тарифы на коммунальные услуги. Несмотря на то, что ресурсоснабжающие организации предлагали значительно повысить тарифы, РСТ утвердило их даже ниже предельного уровня, установленного региону Федеральной службой по тарифам. Утвержденные тарифы в целом по краю не превысили отметку 4,9%.

Также Ренат Синкин рассказал об изменениях, внесенных в Правила предоставления коммунальных услуг №354. Все регионы России должны перейти на оплату тепловой энергии только в отопительный период. Таково требование федерального законодательства. В Прикамье утвержден свой нормативно-правовой акт (постановление правительства Пермского края №624), в платежках строка «отопление» будет включаться 7-8 месяцев в зависимости от расположения муниципалитета.

«Понимаем, что в холодные месяцы плата будет существенная, однако в целом по году цифра сильно не должна возрасти. РСТ контролирует плату за коммунальные услуги, и эту ситуацию мы будем мониторить», - отметил Ренат Синкин.

Поделиться: