26 августа 2014, 11:40   1427

Пермский край поделили на семь туристско-рекреационных территорий

Пермский край поделили на семь туристско-рекреационных территорий

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях рассказал о стратегических задачах развития регионального туризма.


На «Всероссийском конгрессе развития туриндустрии в регионах», прошедшем на территории санатория «Демидково», была озвучена краевая программа, целью которой является превращение Пермского края в крупный туристический кластер. Программа делит регион на 7 туристско-рекреационных территорий: Среднекамье, Предуралье, Северный Урал, Соль Камская, Горнозаводский Урал, Нижнекамье, Парма. Для каждой из них определен свой приоритетный профиль развития, чтобы территории Пермского края не конкурировали, а дополняли друг друга и были заинтересованы в развитии соседнего района.

В ходе конгресса обсуждались различные темы, касающиеся развития туризма в регионе. Так, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов вынес на повестку мероприятия тему о развитии агротуризма, заявив, что готов поддерживать сельский туризм в рамках реализуемых программ по предоставлению субсидий.

Конгресс прошел при участии вице президента РСТ, председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской курортно- рекреационной и гостиничной деятельности Юрия Барзыкина, министра физической культуры и спорта Пермского края Павла Ляха, министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, а также представителя Ростуризма Людмилы Сафоновой, международного эксперта в области туризма Bernd Klaube.
 

Поделиться:
Все новости компаний