Общество
 12 августа 2014, 09:53   1069

Мэрия Перми проиграла в апелляции дело о предоставлении муниципальной земли для школы искусств

Мэрия Перми проиграла в апелляции дело о предоставлении муниципальной земли для школы искусств

На минувшей неделе 17 арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу департамента земельных отношений администрации города Перми на решение суда первой инстанции по спорному земельному участку на Вышке-2.

Напомним, ООО «РИВА Групп» требовала признать незаконным решение Департамента земельных отношений администрации города Перми об отказе в оформлении акта выбора земельного участка, примерной площадью 2257 кв. м и предварительном согласовании места размещения детской школы искусств севернее ул. Гашкова, 20 в Мотовилихинском районе города Перми; а также обязать ДЗО устранить допущенные нарушения прав и законных интересов «РИВА Групп» путем выдачи акта выбора данного земельного участка.

Как пояснили в ДЗО, заявление «РИВА Групп» было рассмотрено департаментом с учетом поступивших заключений территориального и функциональных органов администрации города о возможности (невозможности) размещения объекта. «По результатам рассмотрения принято решение об отказе в выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта, так как в департамент поступили заключения от функциональных органов с выводами о невозможности размещения объекта на испрашиваемом земельном участке. Отказ в выборе земельного участка был оспорен ООО «РИВА Групп» в судебном порядке», – рассказали «bc» в ДЗО.

Решением Арбитражного суда Пермского края от 6 июня отказ департамента признан незаконным, возложена обязанность выдать акт о выборе земельного участка по ул. Гашкова, 20. Аналогичную позицию заняла и апелляционная инстанция.

Поделиться:
Все новости компаний