Общество
 12 августа 2014, 09:53   1052

Мэрия Перми проиграла в апелляции дело о предоставлении муниципальной земли для школы искусств

Мэрия Перми проиграла в апелляции дело о предоставлении муниципальной земли для школы искусств
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе 17 арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу департамента земельных отношений администрации города Перми на решение суда первой инстанции по спорному земельному участку на Вышке-2.

Напомним, ООО «РИВА Групп» требовала признать незаконным решение Департамента земельных отношений администрации города Перми об отказе в оформлении акта выбора земельного участка, примерной площадью 2257 кв. м и предварительном согласовании места размещения детской школы искусств севернее ул. Гашкова, 20 в Мотовилихинском районе города Перми; а также обязать ДЗО устранить допущенные нарушения прав и законных интересов «РИВА Групп» путем выдачи акта выбора данного земельного участка.

Как пояснили в ДЗО, заявление «РИВА Групп» было рассмотрено департаментом с учетом поступивших заключений территориального и функциональных органов администрации города о возможности (невозможности) размещения объекта. «По результатам рассмотрения принято решение об отказе в выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта, так как в департамент поступили заключения от функциональных органов с выводами о невозможности размещения объекта на испрашиваемом земельном участке. Отказ в выборе земельного участка был оспорен ООО «РИВА Групп» в судебном порядке», – рассказали «bc» в ДЗО.

Решением Арбитражного суда Пермского края от 6 июня отказ департамента признан незаконным, возложена обязанность выдать акт о выборе земельного участка по ул. Гашкова, 20. Аналогичную позицию заняла и апелляционная инстанция.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний