Газета
 11 августа 2014, 13:20   1350

Выбыл из гонки

Выбыл из гонки
В Кизеловском районе со скандалом закончилась эпоха Александра Гаврилова, бывшего несколько сроков главой территории. Источники «bc» не исключают, что к такому исходу событий привело вмешательство силовиков.
Автор: Кирилл Перов

Территориальная избирательная комиссия Кизеловского района отказала в регистрации в качестве кандидата на выборах главе района, действующему руководителю муниципалитета Александру Гаврилову. Причиной этого стало то, что г-н Гаврилов, выдвигавшийся от партии «Единая Россия», представил неполный пакет документов, необходимых для регистрации, к тому же позднее установленного законодательством срока, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Пермского края.

В краевой газете «Звезда» 8 августа был опубликован материал, в котором сообщается, что Александр Гаврилов, принеся документы позднее срока и услышав, что в связи с этим его не зарегистрируют, начал угрожать причинить телесные повреждения председателю ТИК. Свидетелем этой ситуации стал сотрудник правоохранительных органов, находившийся в помещении комиссии. В связи с этим полицией проведена проверка, материалы которой переданы для возбуждения уголовного дела в краевой Следственный комитет, к председателю ТИК и его семье была приставлена круглосуточная охрана, уточняет издание. По информации источника «bc», знакомого с ситуацией, в возбуждении уголовного дела по факту угроз председателю ТИК со стороны г-на Гаврилова будет отказано.

«Я вполне могу предположить, что при своем богатом прошлом Александр Гаврилов мог несдержанно повести себя в этой ситуации. Считаю, что у избирательной комиссии были все основания не регистрировать его в качестве кандидата», - считает политолог Олег Подвинцев.

Источник «bc», знакомый с ситуацией, на условиях анонимности рассказал о том, что, по его сведениям, история с угрозами могла быть наиграна: «Насколько мне известно, у Александра Гаврилова возникли проблемы с силовиками. После встречи с сотрудниками неких правоохранительных органов, убедивших г-н Гаврилова не участвовать в предвыборной кампании, он сознательно затянул со сдачей документов для регистрации, а этот спектакль устроил для отвода глаз. Аргументом, который повлиял на решение Александра Гаврилова, стало предложение трудоустройства заместителем нового главы района в срок до наступления пенсионного возраста – это около двух лет», - полагает собеседник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний